Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Цены на все ягоды и косточковые фрукты в Украине по состоянию на утро 17 июня 2020 г.
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 17.06.2020 17:31


     В Украине снова выросли цены на землянику садовую (клубнику) – наиболее массовую в данный момент ягоду на рынке.
     
     Ягодный сезон в Украине в самом разгаре, поэтому аналитики EastFruit пристально следят за ситуацией на оптовом рынке свежих ягод.
     
     По состоянию на утро среды, 17 июня 2020 года, в Украине снова выросли цены на землянику садовую (клубнику) – наиболее массовую в данный момент ягоду на рынке. Ухудшение погоды в центральных областях ухудшило также качественные показатели земляники и снизило предложение, что повлияло и на цены. За ягоду невысокого качества в центральных регионах сейчас просят от 45 грн/кг ($1,7 доллара США за кг) при отгрузке с поля, а мелким оптом продают землянику садовую по цене от 60 до 80 грн/кг ($2,2-3,0).
     
     В южных регионах земляника стоит от 60 до 90 грн/кг ($3,0-3,4). В западных регионах сейчас в хозяйствах покупают землянику по 50-70 грн/кг ($1,9-2,6), а на оптовых рынках она стоит в среднем на 5-10 грн/кг дороже.
     
     Малина и ежевика за последние два дня подешевели в среднем на 50 грн/кг ($1,9), но их предложение остаётся очень малообъёмным. Малину сейчас можно купить мелким оптом по 200 грн/кг ($7,4), а ежевику – в среднем по 150 грн/кг ($5,6).
     
     Голубика остаётся очень дорогой. Сейчас её можно купить в среднем по 300 грн/кг ($11,1) мелким оптом, но предложение быстро растёт, поэтому уже есть первые предложения ягоды не самого высокого качества по цене 200 грн/кг. Ещё два дня назад голубику украинского производства продавали, как правило, по 400 грн/кг ($14,9).
     
     Есть на оптовых рынках уже и красная смородина и крыжовник. Чены на них формируются приблизительно на одинаковом уровне – от 70 до 80 грн/кг ($2,6-3,0) при реализации мелким оптом и немного дешевле на условии самовывоза из хозяйства.
     
     Что касается жимолости, то её предложение остаётся малообъёмным. Средняя цена реализации жимолости мелким оптом колеблется в районе 300 грн/кг. В некоторых супермаркетах розничная цена на жимолость уже опустилась до 320 грн/кг (39,9 грн за 125 граммов). Однако ягоды в этом году, вероятнее всего, будет немного, и вряд ли цена очень сильно снизится.
     
     Косточковые фрукты: черешня, вишня и абрикос держатся в цене, т.к. в этом году Украина потеряла основную часть урожая вследствие заморозков.
     
     Черешню продают, как правило, по 50 грн/кг ($1,9), хотя черешня диаметром более 28мм и с высокими качественными параметрами, а также в хорошей упаковке, может продаваться и по 90 грн/кг ($3,4). Вишня стоит в среднем 30-40 грн/кг ($1,1-1,5), а абрикос – 30-50 грн/кг ($1,1-1,9). При этом на этой неделе цены на абрикос начали расти.
     
     Слива пока ещё не дозрела, поэтому на рынке появляются лишь единичные предложения импортной сливы. Также в Украину импортируется абрикос из Узбекистана, Турции и Испании. При этом цены на него сопоставимы с ценами на украинскую продукцию, а качественные параметры, зачастую, выше.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33237
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика