Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ученые выяснили, что микропластик накапливается в растениях: это отразится на урожае
Автор: Максим Никоненков      Дата: 23.06.2020 20:21


     Ученые из университета Массачусетса совместно с коллегами из Шаньдунского университета в Китае изучили поведения микропластика в почве и выяснили, что он усваивается и накапливается в растениях.
     
     По словам ученых, результаты исследования дают прямые доказательства того, что нанопластинки могут накапливаться в растениях. Этот процесс может иметь как прямые экологические последствия, так и косвенные, в виде небезопасных пищевых продуктов. Повсеместное использование пластика приводит к огромному количеству пластиковых отходов.
     
     Наши эксперименты доказывают, что поглощения и накопления нанопластов происходит у растений на тканевом и молекулярном уровнях. Мы обнаружили это, когда применяли во время наблюдения микроскопический, молекулярный и генетический подходы. Мы продемонстрировали это от корня до побега.
     
     Баошан Син, ученый-эколог и сотрудник Шаньдунского университета.
     Син отмечает, что нанопластичные частицы могут быть такими же маленькими, как белок или вирус. Выветривание и разрушение изменяют физические и химические свойства пластика, придают ему поверхностные заряды. Поэтому частицы окружающей среды отличаются от нетронутых полистирольных нанопластов, часто используемых в лаборатории.
     
     Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу, ученые выращивали растения рода резуховидка — арабидопсис в почве, смешанной с нанозопластами, которые имели различные заряды. Это было нужно, чтобы в результате оценить массу растений, их рост, содержание хлорофилла и рост корней. Через семь недель выяснилось, что биомасса и высота растений, подвергшихся воздействию нанопластов, была ниже.
     
     Это означает, что нанопласты сократили общую биомассу растений. В результате, у таких растений уменьшилась биомасса, это отразится на урожае и питательной ценности плодов.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 89 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33307
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика