Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ INTEL КРЕЙГ БАРРЕТТ ИНИЦИИРОВАЛ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ЛИВАНА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 23.04.2007 22:51


     После объявления программы по возрождению Ливана, реализуемой совместно с другими корпорациями, председатель совета директоров Intel Крейг Барретт (Craig R. Barrett) инициировал новые проекты для повышения качества образования и здравоохранения и для обеспечения доступа в Интернет для жителей этой страны.
     Апрельский визит Барретта в Ливан был организован в рамках мероприятий Фонда американо-ливанского партнерства, который предоставляет жизненно необходимые ресурсы для обеспечения стабильности и долгосрочного развития страны и в который входит корпорация Intel, а также компании Cisco Systems, GHAFARI Inc., Microsoft и Occidental Petroleum.
     «Очень приятно видеть конкретные результаты работы Intel с компаниями частного сектора в США и Ливане, которые свидетельствуют об улучшении экономической и социальной ситуации», – сказал Барретт, пребывание которого в Ливане сопровождалось экскурсиями, выступлениями и встречами. Крейг Барретт, в частности, подчеркнул:
      Корпорация Intel занимается установкой современных беспроводных сетей, которые ускорят внедрение передовых компьютерных технологий и систем высокоскоростного сетевого доступа, благодаря которым пользователям Ливана станут доступны обширные информационные ресурсы Интернета. Системы WiMAX будут развернуты в двух больницах, школе и двух общественных центрах в Бурдж Аль Бараджней, Набатие и Бейруте. Технологии беспроводной передачи данных считаются наиболее эффективным способом обеспечения доступа в Интернет в удаленных районах и в местностях, рельеф которых не пригоден для прокладки кабельных сетей и телефонных проводов.
      Корпорация Intel передаст в дар инженерным лабораториям университетов и научным лабораториям Ливана более 100 высокопроизводительных систем (серверов). Министерство образования Ливана выберет восемь университетов, которые получат данные HPC-системы. Корпорация Microsoft и местная компания Triple C предоставят программное обеспечение, а также возьмут на себя установку и поддержку систем.
      К концу этого года пять тысяч учителей пройдут курсы по использованию компьютерных технологий в образовательном процессе в рамках всемирной программы Intel® «Обучение для будущего» (Барретт принял участие в торжествах по случаю завершения пятисотым учителем в Ливане курсов по данной программе).
      В Бурдж Аль Бараджней корпорация Intel установила высокоскоростной канал доступа в Интернет для средней школы, построила компьютерный класс и предоставила 25 специально разработанных, полностью функциональных ноутбуков категории Classmate PC. Кроме того, учителя школы были обучены навыкам применения компьютеров Classmate PC в школьном процессе.
      Чтобы обеспечить работу компьютеров и обучить школьников полезным навыкам, корпорация Intel совместно с компанией Mercy Corp Youth Training организовала курсы для школьников по обслуживанию компьютеров Classmate PC.
      Барретт посетил сиротский приют Друзов в Эби, где корпорация Intel построила два компьютерных класса на средства, собранные сотрудниками Intel и других компаний.
      Корпорация Intel приняла решение предоставить более 180 компьютеров общественным центрам страны. Компьютеры для этой цели будут приобретены корпорацией Intel у местных компаний-производителей.
      Фонд Intel Capital инвестирует 500 тысяч долларов в создание инкубатора инновационных технологий в Ливане. Цель фонда Berytech заключается в финансировании начинающих компаний, ведущих разработки в области вычислительных и коммуникационных технологий.
      Два ливанских студента получили направление на дальнейшее обучение в США, где они будут изучать основы ведения бизнеса, - они стали первыми ливанцами, принявшими участие в программе Intel® Entrepreneurship Program, совместно разработанной корпорацией Intel и бизнес-школой Haas School of Business Калифорнийского университета (Беркли).
      Корпорация Intel намерена проводить в Ливане форумы с местными отраслевыми лидерами, чтобы помочь им определить лучшие способы создания основ для экономического роста.
     «Доступ к образованию и компьютерным технологиям расширит возможности жителей Ливана», — уверен Барретт.
     Во время визита в Бейрут Барретт также объявил, что корпорация Intel увеличивает поддержку технического обучения и обучения врачей в рамках программы Telemedicine на базе Медицинского центра Американского университета в Бейруте (AUBMC) и Государственной больницы в Набатие – двух крупнейших медицинских учреждений страны. Системы Telemedicine дают больницам возможность в режиме реального времени консультировать врачей, находящихся на расстоянии нескольких километров, предоставлять удаленный доступ к данным и удаленно диагностировать больных.
     «Сейчас самое лучшее время для реализации программы Telemedicine, — считает доктор Надим Кортас, вице-президент по вопросам медицины и декан факультета медицины Медицинского центра Американского университета в Бейруте. – С прошлого лета постоянно растет количество заболеваний глаз и кожи, особенно среди жителей южного Ливана, что связано со стесненными условиями проживания. С новой программой мы сможем оперативно оказывать помощь большему числу людей».
     Инновационная программа дает местным врачам возможность доступа к последним медицинским данным и консультации со специалистами медицинских центров, находящихся на расстоянии нескольких сот километров от них.
     С момента реализации программы в 2006 году Фонд американо-ливанского партнерства предоставляет важнейшие ресурсы для реконструкции экономики страны. Задача Фонда заключается в создании новых рабочих мест, повышении квалификации и обучении работников, восстановлении коммуникационной системы страны и создании компьютерных систем, обеспечении возможностей связи для местных общин и государственных учреждений, а также помощи в преодолении кризиса.
     Корпорация Intel участвует во всех этих программах, дополняющих ее программу World Ahead. При этом она не только обеспечивает развивающиеся сообщества недорогими ПК и доступом в Интернет, но также обучает людей использованию технологий, которые могут изменить их жизнь.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1207 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3331
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика