Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Город Солнца. Шаг третий
Автор: Артур Фролов      Дата: 26.06.2020 12:14
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - наука ещё не в курсе дела.

     Предыдущие два шага, предлагаемые в длинном и извилистом пути перехода от быдлосоциума к цивилизации разумных существ на нашей планете (введение уголовной ответственности за ложь и запрет оружия для всех представителей государства) вызвали бурную дискуссию в узких кругах. Напоминаю, что не менее бурные протесты сгенерировала аксиома о том, что государство это просто перманентно мутирующая банда лентяев, грабящая население и территорию, которую этой банде удалось застолбить за собой.
     Очевидно, что договориться с бандой ни о чём невозможно, и дело даже не в том, что у мыслящих существ и у банды лентяев диаметрально противоположные интересы, гораздо хуже, что банда, предоставленная самой себе, стремительно деградирует. Неизменным остаётся только хватательный рефлекс, аппетит, с которым вооруженные до зубов отряды бездельников грабят (в терминах государства – облагают налогом, изымают, реквизируют, национализируют, штрафуют и т.д.) население. В этой связи, необходимо своевременно очертить условия, при которых возникнут условия для принципиальной попытки указанного перехода, и, как следствие, возникнет возможность для спасения жизни на планете. Такие обстоятельства могут сложиться только после полного тоталитарного цикла с обрушением государства без вмешательства извне, то есть, когда революция (или приход к власти в банде разумных существ) позволит принять и начать осуществлять описываемый здесь план перехода. Если же бандогосударство демонтируется в результате конкуренции или атаки со стороны другого такого же бандогосударства, то условий для выполнения этого плана не возникает. Можно сказать, что осуществляется эволюционный ход в сторону гибели человечества, т.к. новая банда, строящаяся по старым, но улучшенным, лекалам, становится хитрее, изощрённее, современнее и, как следствие, более живучей. Кроме того, научно-технический прогресс делает своё грязное дело – количество концептуальных лентяев стремительно растёт, они же пополняют стройные ряды государственных чиновников, чей материальный интерес напрямую зависит от жизнеспособности бандогосударства.
     Сложатся ли когда-либо условия для перехода от быдлосоциума к социуму на нашей планете, науке это неизвестно. То, что мы не наблюдаем иных разумных форм жизни во вселенной, может доказывать, что такой переход крайне маловероятен, обычный путь развития мыслящей материи - это дорога на самоуничтожение.
     Но! Допустим свершилась антигосударственная революция, и были введены самые строгие наказания за предумышленную ложь, и вооружённое население лишило права всех, кто ассоциирует себя с государством, прикасаться к любым формам оружия, применять сторонние предметы для насилия и т.д. Что дальше? Какой следующий шаг?
     Шаг естественный и самый очевидный – необходимо провести чёткую грань между людьми и представителями государства. Механизм может быть, в данном случае, достаточно простой – каждый, желающий быть представителем государства, заявляет об этом в явной форме, тем самым признаёт все три описанных парадигмы социума (главная из которых – государство это банда), взамен новоиспечённый чиновник присоединяется к своим собратьям, которые сами формируют из своих рядов управляющие механизмы своей банды и механизмы воздействия на общество. За что будет жить вся эта армия бездельников? А никто не запрещает им, помимо выдумывания (высасывания из пальца) «законов», получения налогов с населения (которые население с этого момента будет платить добровольно, с большим энтузиазмом, если будет видеть пользу от существования государства, и с малым энтузиазмом, если польза будет мала), ещё и заниматься любым социально полезным созидательным трудом.
     Механизм разделения на граждан и чиновников может быть и значительно сложнее. Например, граждане могут выстроить из себя многоступенчатую выборную пирамиду, на каких-то звеньях которой избранные смогут делать свой выбор, и становиться чиновниками, опять же признавая всю логику и парадигму описанную выше.
     Проблемы современных социумов, по большей части, проистекают из того, что нет никакого разделения хомо сапиенсов, играющих за диаметрально противоположные команды, а иногда и воюющих за непримиримые армии. Налоговый инспектор, грабящий остальное население, считается таким же человеком, как и все остальные, и поэтому просто использует свою роль для брутальной нечестной конкуренции за материальные ресурсы, так же поступает судья, депутат, полицейский. Более того, они свободно переходят из роли бандита в роль обычного гражданина, и после трудного рабочего дня полицейский участвует в проплаченном митинге, как обычный гражданин, разбивая кому-то голову или простреливая ногу. Просто за деньги, и ничего личного.
     Кроме того, они переходят из одной государственной роли в другую, судья становится депутатом, а потом депутат становится министром, а любовница министра становится судьёй – тем самым разделение властей, широко и повсеместно декларируемое, является фикцией и насмешкой. Всё государство является туго переплетённым спрутом, и никто никого не контролирует, и не ловит за преступления.
     Если бы была четко установленная граница между представителем государства и обычным человеком, и эта граница действовала всегда (24 часа в сутки), да ещё б был запрет на оружие для чиновников, то 90% преступлений просто бы не совершались, т.к. известно, что почти все преступления совершаю люди, так или иначе связанные с государством.
     Чтобы исключить блуждание чиновника из роли в роль внутри государства, само государство, борясь за своё выживание (пытаясь быть максимально полезным социуму), придумает ограничения – судья не сможет стать министром или депутатом, а начнёт (покинув должность судьи) свою карьеру хозяйственника с нуля – с обучения в университете и с работы стажёром на производстве. Но это уже внутренние дела банды. Чтобы оградить социум от ищущих выгоду (и блуждающих в банду и обратно), персональный выбор социум будет разрешать делать только один раз в жизни. Это, конечно, жестоко с точки зрения прав человека, но человек, который сознательно заявляет о том, что хочет сделать карьеру бандита, и жить за счет других, должен быть хоть как-то поражён в правах.
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 220 оценки: 4 от 1
© Свидетельство о публикации № 33345
  Цена: 1000 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика