Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В ЭТОМ МИЛОМ СТАРОМ ДОМЕ
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 02.07.2020 21:01


     А. Арбузов
     
     Комедия в двух действиях.
     
     Как часто мы не можем осознать своего счастья, вечно недовольны собой и другими, предъявляем претензии - нас , мол, недостаточно любят, не ценят, не понимают… И в какой-то момент, поддавшись, мимолётной страсти, которая, как нам кажется, и есть то самое настоящее чувство, сжигаем мосты уничтожаем всё, что создавалось собственными руками. А когда приходит отрезвление, спешим вернуть назад, склеить осколки былой жизни в надежде вернуться и вернуть.
     
      В такой ситуации оказалась Юлия, героиня пьесы "В этом милом, старом доме", созданная выдающимся драматургом Алексеем Арбузовым во второй половине двадцатого века и прочитанная Михаилом Резниковичем вместе с актерами театра в начале века двадцать первого. Это четвертое обращение режиссера к драматургии всемирно известного автора.
     
      Между прошлым Юлии и ее настоящим разверзлась бездна, время затянуло глубокие сердечные раны, а человек, оставленный Юлией в этом ее Прошлом, справился и с ситуацией, и с собой, и своей болью открыл свое сердце для новой любви.
     
     Вернувшись за давно забытым чувством, Юлия понимает, что назад дороги нет. И хотя в этом милом старом доме все для нее родное, она здесь уже чужая.
     
      Опоздала… Ее поезд "умчался, на стыках звеня, умолкли былые оркестры". Ее место в сердце супруга, оставленного ею, заняла другая. И зовут эту другую, подарившую ему надежду и любовь - Нина, - светлая, бесшабашная, почти ещё девчонка, смешная и трогательная. Другая. И наш герой, - Константин, - растворился в ней, не оставив бывшей жене ни возможности, ни шанса на восстановление былых отношений. Даже дети, их общие дети - Юлии и Гусятникова, успевшие повзрослеть за время разлуки, - разрешили новой любви отца: "БЫТЬ".
     
      Как проявит себя Юлия в сложившейся ситуации? Хватит ли благородства, жертвенности и понимания? Сумеет ли она разрешить быть счастливым тому, кого, когда-то не раздумывая, ранила, или будет отстаивать свое право на семейное счастье и любовь?
     
     
     ул. Б. Хмельницкого, 5
     Театр русской драмы им. Леси Украинки
     
     04 июля, 19:30
     
     (044) 234-42-23
     
     25 – 250 грн.


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 36 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33447
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика