Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

УЗ возобновила курсирование почти половины поездов
Автор: Максим Никоненков      Дата: 15.07.2020 22:32


     В УЗ уже возобновили движение около 50% пассажирских поездов, которые курсировали перед карантином. Сейчас ЖД путями курсируют 65 поездов дальнего следования и 700 пригородных.
     
     Со слов и.о. председателя правления Ивана Юрика, на данный момент курсирует 59% поездов дальнего следования и 46% пригородных.
     
     Также председатель отметил, что железная дорога плавно вернется в привычным объемам движения, которые имелись до карантина.
     
     Он напомнил, что за 2 месяца после возобновления передвижения практически вся Украины получила ЖД сообщение.
     
     Юрик подчеркнул, что восстановление пассажирского двидения в дальнейшем будет зависеть от эпидситуации в стране и дальнейших решений спецорганов.
     
     Вопрос о требованиях к пассажирам
     
     Руководитель "УЗ" рассказал, что пассажирам во время путешествий по ЖД дороге и во время посещения вокзалов и станций, следует обязательно соблюдать противоэпидемические требования, включающие в себя: ношение маски, соблюдение дистанции и дезинфикцию рук.
     
     Он обратил внимание, что от исполнения этих требований будет зависеть дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса и скорость по восстановлению ЖД сообщения.
     
     В чьих руках судьба пассажирского сообщения
     
     В УЗ отметили, что решение о запуске пассажирского сообщения всегда принимает комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям обладминистраций. После этого имеющиеся предложения передают в "УЗ" для запуска новых поездов.
     
     Как подготавливают поезд к запуску
     
     Исключительно каждый пассажирский поезд должен пройти через усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса, все сотрудники бригады обеспечиваются средствами идивидуальной защиты и проходят специнструктаж и медосмотр.
     
     История выхода УЗ из карантина
     
     АО "Укрзализныця" (УЗ) в понедельник, 1 июня, в 6:12 утра запустила с вокзала "Киев-Пассажирский" первый пассажирский поезд после карантина по направлению "Киев-Константиновка", сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале в понедельник утром.
     
     Позднее "Укрзализныця" открыла продажу билетов на места в плацкартных вагонах пассажирских поездов.Перейти на Главную страницу


Автор: Максим Никоненков прочтений: 48 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33626
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика