Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ВНЕШТОРГБАНК ПРОФИНАНСИРУЕТ ЭКСПОРТНЫЕ ПОТОКИ КАМАЗА.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.11.2002 10:27


     Комментируя достигнутые договоренности, генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин сказал:
     - Это соглашение определяет новый уровень взаимоотношений между Банком внешней торговли РФ и КАМАЗом. Внешторгбанк является владельцем значительного пакета акций ОАО "КАМАЗ" (19,59 %). Наши отношения раньше строились только как между собственником и предприятием. Теперь мы становимся и партнерами. Для нас очень важно в условиях постянно растущего экспорта иметь в партнерах столь мощный банк, представленный во всем мире и имеющий самые современные механизмы банковской работы. Это позволит нам очень оперативно вести работу и увеличивать портфель экспортных заказов. Существенна роль банка и в инвестиционной деятельности КАМАЗа. Я надеюсь, что банк предпримет все усилия по расширению взаимодействия, и все наши планы претворятся в жизнь.
     Президент Банка внешней торговли РФ Андрей Костин пояснил, что данное соглашение означает по существу возвращение Внешторгбанка на КАМАЗ не только как его акционера, но и как партнера.
     - Это очень конкретное соглашение, - сказал он, - оно предусматривает все формы сотрудничества - от банковского обслуживания, ведения счетов, кредитования текущей деятельности предприятия, предэкспортного финансорования и обслуживания экспортных потоков до потенциального выхода на рынок ценных бумаг для КАМАЗа. Спектр деятельности, как видите, весьма обширный, и он полностью прописан в этом соглашении. Конкретные цифры, касающеиеся нашего сотрудничества, будут адекватны потребностям КАМАЗа по обслуживанию экспортных потоков. Одной из намеченных нами программ является расширение экспорта. С точки зрения ликвидности банка нам не составляет проблемы само финансирование экспортных программ КАМАЗа. Речь сейчас идет о наиболее эффективном использовании наших инвестиций - в соответствии со спросом на мировом и внутреннем рынке на автомобили данного класса.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1613 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 337
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика