Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Уровень железа в крови человека связан с продолжительностью его жизни
Автор: Нина Амирханова      Дата: 23.07.2020 20:19


     Возможно, ученые только что открыли новый секрет продления человеческой жизни: для этого надо просто убедиться, что в крови человека содержится нужное количество железа.
     
     Ученые Эдинбургского университета проанализировали данные о продолжительности жизни 1,75 миллиона человек, в том числе 60 тысяч, которые дожили до предельного возраста, и обнаружили четкую связь между уровнем железа в крови и продолжительностью жизни. В частности, команда исследователей обнаружила, что у долгожителей часто обнаруживаются множественные гены, которые, по-видимому, регулируют уровень железа в крови. Исследователи полагают, что на основе этого можно будет создать лекарственные препараты, регулирующие этот процесс, и с их помощью увеличить продолжительность жизни.
     
     Пробел в знаниях
     Ученые полагают, что их исследование поможет заполнить имеющиеся пробелы в знаниях, позволяя объяснить связь между продолжительностью жизни, диетой и болезнями.
     
     «Мы очень взволнованы полученными результатами, так как они убедительно свидетельствуют о том, что высокий уровень железа в крови снижает продолжительность здоровой жизни, и постоянный контроль этого уровня поможет предотвратить неблагоприятные возрастные изменения, — отметил в пресс-релизе ученый из Эдинбурга Пол Тиммерс. — Мы предполагаем, что наши выводы о метаболизме железа могут привести к пониманию того, почему включение в рацион красного мяса, богатого железом, связано с такими возрастными изменениями, как сердечные заболевания».
     
     Новый фундамент
     Между тем, Тиммерс предупредил, что выработка рекомендаций по диетам и предложение перспективных методов лечения пока носят спорный характер и выходят далеко за рамки этого исследования.
     
     Тем не менее, исследование закладывает важную основу для будущих попыток выяснить, что позволяет некоторым людям жить дольше — и может помочь всем остальным продлить свою жизнь.


Автор: Нина Амирханова прочтений: 38 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33717
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика