Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В ЕС "зеленая" энергетика впервые обогнала ископаемое топливо
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 27.07.2020 03:41


     В Евросоюзе возобновляемые источники энергии впервые обогнали уголь, нефть и газ в сфере производства электроэнергии.
     
     Указано, что ветровая, солнечная, гидроэнергетика и биоэнергетика сгенерировали 40% электроэнергии в 27 государствах-членах в первой половине года, превысив ископаемое топливо в качестве источника, на долю которого пришлось 34%.
     
     В результате выбросы углерода в энергетическом секторе Евросоюза сократились почти на четверть за первые шесть месяцев 2020 года.
     
     Старший аналитик по энергетике в Ember Дэйв Джонс сказал, что это знаменует собой "символический момент" в переходе электроэнергетического сектора Европы. Он отметил, что девять лет назад ископаемое топливо производило вдвое больше электроэнергии в ЕС, чем возобновляемые источники.
     
     В то время как спрос на электроэнергию в ЕС упал на 7% из-за COVID-19, выработка электроэнергии из возобновляемых источников выросла на 11%, в основном за счет новых ветровых и солнечных установок, которые производили рекордный 21% электроэнергии в Европе. В Дании 64% электричества было произведено от ветра и Солнца, 49% – в Ирландии и 42% – в Германии.
     
     Между тем производство электричества из ископаемого топлива упало на 18%. Основной удар получил уголь с сокращением производства в каждой стране. В Португалии падение составило 95%, в Испании – 58%.
     
     Эксперты уверены, что тенденция будет только набирать обороты. Однако для того чтобы достичь цели углеродной нейтральности к 2030 году этого недостаточно.
     
     Ветровые и солнечные электростанции увеличили свои показатели, но не до достаточного уровня, который мы должны увидеть в 2020-х годах, – говорят авторы исследования.
     
     Для того, чтобы ЕС успели за своим графиком необходимо развернуть в два-три раза больше ветровых станций в год, чем за последнее десятилетие.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 261 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33756
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика