Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Производители должны позаботиться об охлаждении и правильном хранении ягоды
Автор: Александр Михайленко      Дата: 28.07.2020 20:25


     Рынок голубики может повторить судьбу малины, если производители не научатся реализовывать свою продукцию
     
     Несмотря на то, что в разгар сезона голубики цены на ягоды в Украине держатся на достаточно высоком уровне, некоторые производители замечают недобросовестных игроков рынка, которые осуществляют продажу продукции по существенно заниженной цене.
     
     В разгар сезона внутренний рынок насыщен ягодной продукцией от производителей Киевской и Житомирской областей. Согласно мониторингу цен от Eastfruit, пока средняя оптовая цена на голубику в Украине колеблется в пределах 130-150 грн / кг ($ 4,7-5.4 за кг), что на 20-25% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Но несмотря на высокую цену на ягоду в этом сезоне, некоторые производители считают возможным развитие негативного сценария.
     
     В частности, по словам владельца "Blueberry Savenko" Максима Савенко, рынок голубики может повторить судьбу малины, если производители не научатся реализовывать свою продукцию.
     
     «Я живу рядом с рынком «Столичный» в Киеве. И вчера наблюдал такую интересную картину: многие производители реализовывали свою продукцию (голубику) в розницу по оптовым ценам. Это выглядело так: люди приехали издалека, устали, им нужно было быстрее сбыть продукцию, поэтому они установили низкие цены. Я считаю, что это неправильное решение. Опытные продавцы в такой момент останавливают торговлю и прячут свою продукцию в холодильники. Но у многих из тех продавцов на рынке, холодильников просто нет», - рассказывает Савенко.
     
     По словам владельца ягодного хозяйства, для того чтобы перестать панически сбывать сырье по низкой цене, украинские производители должны позаботиться об охлаждении и правильном хранении ягоды.
     
     «Мы научились выращивать продукцию, но со сбытом сырья у многих проблемы. Я призываю всех производителей: научитесь правильно реализовывать свою продукцию. Даже самые маленькие хозяйства - стройте холодильники», - добавил Максим Савенко.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 29 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33776
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика