Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Бабулин - это вкусно!
Автор: Марина Шумко      Дата: 30.07.2020 15:10


     Это не тот, к которому мы привыкли. Но салат вкуснейший. А то, что его не нужно стерилизовать и в него не нужно добавлять уксус - делает его просто незаменимым для зимних заготовок. Смело делайте много. А чтобы убедиться в качестве и вкусе - начните с одной банки прямо сегодня, чтобы к дешевым баклажанам успеть!)))
     
     Баклажаны 2 кг
     
     Болгарский перец 1 кг
     
     Помидоры 700 г
     
     Лук репчатый 700 г
     
     Морковь 700 г
     
     Яблоки 400 г
     
     Чеснок 10 зуб.
     
     Петрушка (зелень) 1 пучок
     
     Укроп 1 пучок или по вкусу
     
     Перец черный молотый по вкусу
     
     Масло подсолнечное 250 мл
     
     Соль 2 ст. л.
     
     Овощи хорошо, со щеткой промываем. Перец режем кусочками, лук – кубиками, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
     
     Баклажаны режем кубиками. Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
     
     Внимание: если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, затем промываем чистой водой. Хоть и говорят, что сейчас вывели баклажаны без горечи, я даже в одном ящике в магазине разные обнаруживаю...
     
     Тушим овощи на небольшом огне, солим, минут через 15 вливаем масло.
     
     Всыпаем нарезанную зелень, перемешиваем. Тушим овощи дальше (в совокупном времени около 50 минут), периодически перемешивая.
     
     Через 50 минут добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный перец, тушим еще 5 минут.
     
     Сами банки обязательно моем с содой и стерилизуем любым, удобным для вас методом.
     
     Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до охлаждения на 12-16 часов примерно (я готовлю днём, оставляю на ночь, до утра).
     
     Храним в темном и прохладном месте без батареи (в обычной кладовке).
     
     


Автор: Марина Шумко прочтений: 22 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33802
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика