Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Процесс масштабной модернизации украинских гидроэлектростанций запущен
Автор: Олег Баль      Дата: 31.07.2020 19:25


     Расположенный в Харькове завод «Турбоатом» продолжает работу по созданию ключевых узлов для гидроагрегата Каневской ГЭС. На данный момент главная задача предприятия – окончательно построить и передать заказчику рабочее колесо, необходимое для функциональных испытаний.
     
     Стоит отметить, что «Турбоатом» уже передал рабочее колесо, предназначенное для ДнепроГЭС-2. Тем не менее, в рамках данного заказа до конца июля завод должен закончить работы по регулирующему кольцу. Это необходимо для того, чтобы уже в августе «Турбоатом» мог создать и направляющий аппарат, который планируется передать заказчику до конца лета 2020 года.
     
     В свою очередь для Среднеднепровской ГЭС завод не только уже собрал рабочее колесо, но и провел полную обрезку лопастей. Рабочее колесо было собрано еще в июне, так как его нужно было передать на функциональные испытания в самое ближайшее время. После тестов колесо должно будет пройти этап балансировки. Если все пройдет успешно, то уже в августе-сентябре 2020 года «Турбоатом» сможет отгрузить заказ Среднеднепровской ГЭС.
     
     В то же время в еще одном цехе завода продолжается сборка направляющего аппарата, подготовленного под установку крышки турбины, который предназначен для Киевской ГАЭС. Предполагается, что уже в июле рабочие смогут окончательно завершить работу над агрегатом и передать его заказчику.
     
     В настоящее время «Турбоатом» совместно с «Электротяжмашем» работают над рядом проектов в рамках модернизации украинских ГЭС. При этом данные работы проводятся на деньги, выделенные европейскими банками.
     
     Так, еще в ноябре 2016 года «Турбоатом» подписал договор с «Укргидроэнерго» об обновлении двух блоков гидроэлектростанции. В рамках соглашения исполнитель должен подготовить всю техническую, проектную и конструкторскую документацию, а также построить и передать семь гидравлических турбин серии ПЛ 15-ГК-600, которые необходимы для реконструкции двух энергоблоков Каневской ГЭС.
     
     Также в конце 2016 года предприятия подписали контракт о модернизации Киевской ГАЭС. В рамках этого договора «Турбоатом» тоже должен подготовить всю необходимую документацию, построить три радиально-осевые гидротурбины типа РО75-В-300, провести их испытания, а также установить и запустить в эксплуатацию.
     
     В свою очередь, в соответствии с соглашением по Среднеднепровской ГЭС, «Турбоатом» до конца 2021 года обязан провести модернизацию двух гидроагрегатов. Такие же работы запланированы и на Днепровской ГЭС-2.


Автор: Олег Баль прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33812
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика