Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Долларовый стандарт выходит из-под контроля?
Автор: Петр Чигрин      Дата: 12.08.2020 22:20


     Недавно Goldman объявил то, чего вряд ли можно было ожидать от такого сторонника системы: сырьевой стратег Goldman Джеффри Керри написал, что «начали появляться серьёзные опасения относительно долговечности доллара США в качестве резервной валюты».
     
     То есть Goldman говорит, что доллар может потерять статус резервной валюты. Гегемония доллара и санкции давно считались главными инструментами, с помощью которых Вашингтон удерживал первенство США в мире. Трамп явно рассматривает доллар в качестве дубинки, которая позволит сделать Америку снова великой.
     
     Но некоторые круги в США считают по-другому. Они считают, что США нужно «перезапустить» свою экономическую модель с помощью технологического чуда, чтобы положить конец стагнации роста экономики. Слишком много долга душат экономику, насыщая ее зомби-предприятиями.
     
     В 2014 году бывший главный экономист Обамы Джаред Бернштейн сказал, что американский доллар должен будет потерять свой резервный статус, если такая перезагрузка будет произведена. Он объясняет:
     
     «Десятки лет для мировой экономики аксиомой был американский доллар в качестве резервной мировой валюты. Это является базовым принципом американской экономической политики. В конце концов, кто бы не хотел, чтобы именно их валюту иностранные банки и правительства держали у себя в качестве резервов?
     
     Но новые исследования предполагают, что то, что некогда было привилегий, теперь стало обузой, вредит росту рабочих мест, раздувает бюджетные и торговые дефициты, и финансовые пузыри. Чтобы вернуть американскую экономику назад на рельсы, правительство должно отказаться от своего намерения сохранять резервный статус доллара».
     
     По существу, это и есть давосский замысел Большой перезагрузки. В том же году Кристин Лагард также призвала к «перезапуску» денежно-кредитной политики, чтобы справиться с проблемой стагнации роста и безработицей. И на этой неделе Совет по международным отношениям США выпустил документ под названием: «Пришло время отказаться от гегемонии доллара».
     
     И это, повторим, намерения глобалистов. Совет по международным отношениям является прародителем европейских и давосских проектов. Это не намерения Трампа. Он бьется чтобы Америка оставалась центром западной державы, не желая уступать эту роль Европейскому проекту Меркель или Китаю.
     
     Так с чего бы Goldman Sachs говорить такое? Керри пишет, что растущий разрыв между стоимостью золота и слабеющим долларом «обусловлен потенциальным сдвигом ФРС США в сторону инфляции на фоне растущей геополитической напряженности, повышенной внутренней политической и социальной неопределенности в США и нарастающей второй волной заболеваний covid-19».
     
     Перевод: речь о взрывном росте американского долга. В мире уже более 100 триллионов деноминированного в долларах долга, по которому США не могут объявить дефолт, и никогда не смогут его выплатить. Поэтому от него можно избавиться только путем инфляции — обесценивания валюты.
     
     То есть представитель Goldman говорит, что обесценивание доллара закреплено в повестке дня Федрезерва. И это означает, что «начали появляться реальные опасения относительно статуса доллара как резервной валюты».
     
     В сообщении делается намек на то, что денежно-кредитный эксперимент, начавшийся в 1971 году, оканчивается. Керри говорит что США больше не могут управляться с экономикой с таким количеством долга. Проблема долга уже стала беспрецедентна — и пандемия ускоряет этот процесс.
     
     В общем, ситуация начинает выходить из-под контроля, и это не то же самое, чтобы просто отстаивать перезагрузку. И обесценивание денег неизбежно. Вот почему Керри указывает на разрыв между ценой золота и слабеющим долларом.
     
     Если доверие к доллару начнет испаряться, все ничем не обеспеченные бумажные валюты начнут падать вместе с долларом, поскольку центробанки стран G20 связаны той же политикой, что и США. С Китаем ситуация сложная. С одной стороны, обесценивание доллара принесет ему ущерб, а с другой, общее обесценивание бумажных валют предоставят Китаю и России возможность избавиться от долларового колена на их горле.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 233 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 33999
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика