Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Шахтер разгромил Базель и вышел в полуфинал Лиги Европы
Автор: Петр Чигрин      Дата: 12.08.2020 22:25


     Донецкий клуб провел шикарный матч и вышел в 1/2 финала.
     
     В рамках 1/4 финала Лиги Европы донецкий Шахтер в Гельзенкирхене встретился со швейцарским Базелем и доказал, что не зря именно чемпинов Украины считали фаворитом матча.
     
     Уже на второй минуте встречи команда Луиша Каштру открыла счет. Гол Мораеса, скорее, следствие ошибок игроков "ротблау", нежели мастерства "горняков". 23-летний голкипер Николич, который вышел на поле только из-за травмы основного вратаря, ужасно сыграл на выходе и Мораес сумел переправить мяч в ворота.
     
     Еще в середине первого тайма Тайсон счет увеличил. Шикарно в эпизоле с голом сыграл Алан Патрик. Он был на ударной позиции и мог сам пробивать после передачи Марлоса, но пропустил мяч на набегающего Тайсона. У того удар получился не самым удачны (кажется мяч летел мимо ворот), но из-за рикошета от Фрая снаряд влетел в ворота.
     
     Первый тайм Шахтер провел практически идеально. Моменты Базель создавал не очень часто и были они не самыми опасными. Во второй половине "горняки" то ли подустали, то ли поверили в свою победу, но у Базеля начало что-то получаться. Было видно, что Марлос уже не может выдерживать темп, а потому вместо него вышел Манор Соломон.
     
     Израильтянин хоть и не принял непосредственного участия в третьем голе, но игру Шахтера значительно оживил. Тайсон заработал пенальти, который реализовал Алан Патрик. После этого стало "легче дышать". Базель уже окончательно перестал верить в победу, но на этом все не закончилось.
     
     В самом конце матча команды обменялись голами - сначала забил Додо, а затем Рики ван Фонксфинкель сумел забить гол престижа. Кстати о Додо, ему сегодня улыбался VAR. Сначала арбитры проверяли, не нарушил ли защитник правила в своей штрафной, а через несколько минут мяч коснулся его руки все в той же зоне. Арбитры не стали назначать пенальти. Во время же гола Додо, как показалось, был в офсайде, но и в этот раз рефери оказался на стороне бразильца.
     
     Шахтер - Базель 4:1
     Голы: Мораес, 2, Тайсон, 22, Патрик, 75 (с пенальти), Додо, 88 - ван Фонсфинкель, 90+2
     
     Шахтер: Пятов - Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко - Патрик (Ковалеко, 78), Степаненко, Маркос (Майкон, 85) - Марлос (Соломон, 72), Тайсон (Тете, 85) - Мораес (Фернандо, 85)
     
     Базель: Николич – Видмер, Альдерете, ван дер Верфф (Рамирес, 73), Петретта – Джака (Марша, 60), Фрай – Штокер (ван Фольсфинкель, 73), Кампо, Полюлю - Кабрал (Адеми, 73)
     
     Предупреждения: Патрик, Бондарь - Фрай, Артур


Автор: Петр Чигрин прочтений: 229 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34001
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика