Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Опубликовано исследование по тарифам и сборам в зерновых портах Украины
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 17.08.2020 11:31


     Компания Stark Shipping подготовила исследование «Портовые сборы в зерновых портах Украины в 2020 году».
     
     В исследовании опубликованы данные по портовым сборам и другим тарифам во всех зерновых портах Украины.
     
     Полный текст исследования доступен по ссылках.
     
     Первая часть: http://starkshipping.net/public/img/Grain-Port-dues-&-research-2020.pdf?fbclid=IwAR1Op6pXSkv4P2uePB23jF3CgEAVYQLl6Enp2kri82kwCgxc4vhaCcDhQqs
     
     Вторая часть: http://starkshipping.net/public/img/By-Products-Port-dues-research-2020.pdf?fbclid=IwAR0dJYGYy_PSNRO3P2csj3ju6YKzdsZtn2GbDxHoKg5SSKsNas-RwdIvKkw
     
     Инфографика: http://starkshipping.net/public/img/Grain-ex-Deep-Ports-by-Stark-Shipping-2019-2020.jpg?fbclid=IwAR1aSyISzgZJaYgekNO6YYrzvsGbs1Fkcf-WmG5qx_kXWVc6ZrwiCvxHIIA
     
     Так, если брать общую сумму портовых сборов для судов класса Panamaх в среднем, то самими дорогими являются порты: Николаев (Nikolaev Greentour, DSSC, Port Silo) – 214,3 тыс. долларов и «Евровнешторг» (Ольвия) – 221,1 тыс. долларов. Тогда как в Черноморске (Transservice, Transbulk, IGT, Risoil) – 123,5, Одессе – 118,5.
     
     Если делать расчет доллар на тонну дедвейта судна для класса Panamaх, то в Николаеве этот показатель на уровне – 2,84, «Евровнешторг» - 2,93, «Ника-Тера» - 2,79. Для сравнения, в Черноморске – 1,64, ТИС-Зерно – 1,66, терминалы Одессы – 1,57.
     
     Что касается стоимости судозахода доллар на тонну дедвейта судна, то на терминале «Нибулон» этот показатель на уровне – 3,33, Ника-Тера – 2,97, ТИС-Зерно – 1,84, Черноморск – 1,78.
     
     На Банке Трутаева, где применяется рейдовая перевалка, - 1,17.
     
     Стоимость перешвартовки (долларов на тонну дедвейта судна) в Одессе – 0,4, Николаеве и Черноморске – по 0,39, Пивденный – 0,31.
     
     Много другой информации читайте в тексте исследования.
     
     Компания «Старк Шиппинг» является одним из крупнейших судовых агентов Украины и оказывает услуги во всех украинских портах без исключения. Уже три года подряд является крупнейшим танкерным агентом в Украине и одним из крупнейших налогоплательщиков в морской отрасли страны.
     
     «Старк Шиппинг» обслуживает более 700 судозаходов в год, работая со всеми международными компаниями, которые осуществляют свою деятельность в портах Черного моря, и исповедуя принципы прозрачности, предсказуемости, надежности и клиенто ориентированности смогли за небольшое время выйти на лидерские позиции в отрасли. Компания ежегодно делает обзор дисбурсментов для своих клиентов, и наши расчеты зачастую ложатся в основу фиксаций большинства балкеров и танкеров, следующих в порты Украины.
     


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 231 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34068
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика