Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

10 рецептов яблочных пирогов, которые стоит приготовить
Автор: Евгения Широкова      Дата: 18.08.2020 23:26


     В конце лета наш рацион пополняется множеством разных фруктов, в том числе и яблок. Что приготовить из яблок? Особо актуальным этот вопрос становится перед Яблочным Спасом.
     
     Как приготовить яблочный пирог? Очень просто. Делимся подборкой небанальных рецептов.
     
     Быстрый яблочный пирог
     
     Рецепт, который готовить проще, чем шарлотку. Это идеальный вариант блюда на случай неожиданных гостей. К тому же, все составляющие, скорее всего, всегда есть у вас дома.
     
     Как приготовить быстрый яблочный пирог
     Ингредиенты:
     
     3 яблока
     75 г масла
     2 яйца
     4,5 ст. л. муки
     150 мл молока
     100 г сахара
     щепотка соли
     корица и ваниль по вкусу
     
     Приготовление:
     
     Помойте яблоки, очистите от кожуры и косточек и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости в течении 3−4 минут.
     
     В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, а затем яйца. Перемешайте смесь. Затем постепенно вливайте туда молоко, взбивая смесь венчиком или миксером. Тесто должно получиться густоватым. Затем добавьте туда яблоки в растопленном масле, перемешайте, влейте в форму, притрусите сверху корицей и ванилью и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога можно определить по румяной корочке сверху.
     
     Подавать пирог можно с мороженым, взбитыми сливками или просто с мятой к чаю или кофе.
     
     Тарт Татен
     
     Знаменитый французский «перевернутый» пирог можно легко приготовить из продуктов, имеющихся дома. Десерт имеет много вариаций, но для того, чтобы повторить его в домашних условиях, понадобятся всего 5 ингредиентов.
     
     Десерты для тех, кто следит за фигурой
     
     Итальянский торт без вреда для талии? Легко! Если вы худеете, это не повод отказывать себе в десертах. Существует масса легких пирогов и выпечки на основе яблок. Предлагаем подробку рецептов от диетолога и фитнес-тренера Татьяны Годард.
     
     Тосканский пирог с вином и розмариновым сиропом
     
     Такой пирог — удобная альтернатива привычной шарлотке. Он прост в приготовлении, но имеет необычный вкус за счет вина и розмаринового сиропа. Точно сумеет влюбить в себя с первого кусочка.
     
     Греческий слоеный пирог Милопита
     
     Милопита с греческого так и переводится — яблочный пирог. Он может готовиться на основе бисквитного теста, теста фило, в форме штруделя или закрытого пирога. Делимся аутентичным рецептом выпечки от греческого ресторана.
     
     Английский яблочный бисквит
     
     То, что у нас принято называть бисквитом, в Англии называется Victoria Sponge — классический корж викторианской эпохи с текстурой, которая чем-то напоминает губку. Она достигается за счет правильно взбитых яиц с маслом. Предлагаем приготовить яблочный пирог или шарлотку без соды — Apple Victoria Sponge по рецепту шефа скандинавского ресторана Виктории Марценюк.
     
     Традиционный венгерский штрудель с яблоками
     
     Рецепт штруделя впервые был опубликован в 1696 году в Австрии. За годы существования он получил множество трансформаций и корректив. Существуют различные вариации начинок — от молочного крема и даже до кровяной колбасы. Но самым популярным был и остается штрудель с яблоками.
     
     Нежный яблочный пирог на кефире
     
     По сравнению с классической шарлоткой, яблочный пирог на кефире имеет более нежную текстуру и мягкий вкус. Еще одно отличие — в этом рецепте лучше использовать сладкие фрукты, так они лучше сбалансируют тесто.
     
     Яблочный пирог с кремовым пудингом Баттерскотч
     
     Если хочется чего-то необычного, очень вкусного и интересного в приготовлении, приготовьте пирог с карамельным кремом и сливками по рецепту кулинара, автора книг и блога Эрин Макдауэлл.
     
     Это не самый простой в приготовлении рецепт, поскольку нужно сделать несколько элементов, чтобы создать полноценный пирог, но вкусовое сочетание явно стоит усилий.
     
     Миланская шарлотка
     
     Что приготовить из яблок быстро и легко? Конечно же, шарлотку. Но не обязательно обычную. Чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса, попробуйте приготовить ее по миланскому рецепту. Прекрасно сочетается с шариком мороженного и белым вином.


Автор: Евгения Широкова прочтений: 276 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34091
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика