Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Мед оказался эффективнее при лечении простуды, чем лекарственные препараты
Автор: Олег Баль      Дата: 21.08.2020 21:18


     К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, рассмотрев 14 предыдущих исследований на эту тему.
     
     Исследователи проанализировали 14 исследований об эффективности меда в сравнении с лекарственными препаратами, отпускаемыми без рецепта, и пришли к выводу, что пчелиный продукт лучше помогает при лечении симптомов инфекций верхних дыхательных путей, включая боль в горле, заложенность носа и кашель. В выборке ученых были рассмотрены течения болезней 1761 человека.
     
     Мед в среднем был на 36% эффективнее в сокращении частоты кашля, чем обычные лекарства, и уменьшал тяжесть кашля на 44% лучше. Также имеются доказательства, что мед сокращает время, необходимое для выздоровления от инфекций верхних дыхательных путей, на срок до двух дней.
     
     «Мед — часто используемое непрофессиональное средство, хорошо известное пациентам. Кроме того, оно дешевое, легкодоступное и практически не имеет побочных эффектов», — авторы исследования из Оксфордского университета.
     
     Особый интерес представляет сравнение меда с антибиотиками. Авторы обзора отмечают, что антибиотики часто вызывают побочные эффекты и рост устойчивости к противомикробным препаратам, поэтому использование меда в качестве альтернативного средства имеет множество преимуществ.
     
     «Поскольку большинство инфекций верхних дыхательных путей являются вирусными, назначение антибиотиков неэффективно и нецелесообразно», — пишут авторы работы.
     
     По словам исследователей, врачи неоправданно часто прибегают к назначению антибиотиков. Нередко это происходит из-за желания сохранить хорошие отношения с пациентами, которые сами просят прописать им сильные лекарственные препараты.
     
     Однако ученые предупреждают, что мед — сложное вещество, поэтому разные его виды могут иметь разные эффекты. Он безопасен для использования большей частью населения, за исключением людей с аллергией и младенцев в возрасте до одного года.
     
     Авторы работы отмечают, что исследования эффективности меда продолжаются. При этом ученые хотят выяснить не только то, насколько полезным может быть мед с точки зрения его антибактериальных свойств, но и как он может помочь для лечения других заболеваний, кроме кашля и простуды. «Иногда лучшие методы лечения — это те, которые природа уже предоставила нам, но определенно необходимы дополнительные исследования», — заключают ученые.


Автор: Олег Баль прочтений: 144 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34112
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика