Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Быстрый торт на сковородке: дачный вариант!
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 08.09.2020 21:54


     На даче тоже хочется тортиков. Но по жаре духовку лень включать (это в том случае, когда она вообще есть на даче), а те торты, которые привозят в небольшие сельпо покупать иногда опасно: ни тебе маркировки, ни производителя, ни даты изготовления.
     
     Поэтому искренне надеюсь, что вам этот рецепт пригодится. Тортик нежный, не слишком сладкий и очень вкусный.
     
     Коржи: 1 яйцо, 370 г сгущенного молока, 450 г муки, 1 п. разрыхлителя.
     
     Крем: 3 яйца, 300 г масла, 750 мл молока, 3 ст. ложки муки, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
     
     Желе для украшения: ваши любимые садовые ягоды 1-1,5 стакана, сахар по вкусу, 50 мл воды и 1 пакетик желатина
     
     В миску налить сгущенку, добавить яйцо, разрыхлитель и перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать одну часть тонким кругом по размеру сковородки, в которой будете жарить. Проколоть каждый корж вилкой. Переложить поочередно коржи на хорошо разогретую сухую сковородку (у меня диаметр 22см) и жарить с двух сторон до зарумянивания примерно по 1 минутке.
     
     Пока жарится корж, можно раскатывать следующий. Таким образом испечь все коржи. По мере выпекания складывать коржи стопкой (один на один) и накрывать полотенцем. Готовые коржи подровнять ножом, из обрезков смолоть крошку, которой потом можно украсить бока торта.
     
     В сотейник налить молоко, добавить сахар и ванильный сахар и нагреть почти до кипения, уменьшить огонь. Яйца взбить венчиком и тоненькой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Всыпать муку и помешивая проварить до первых "вулканчиков" и до загустения. Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить, постепенно добавляя заварной крем, взбить до пышной однородной массы.
     
     Смазать торт кремом и дать настояться в холодильнике 2 часа.
     
     За это время размять половину ягод вилкой (до сока), влить стопку воды, добавить желатин . Дождаться, пока желатин набухнет и на самом медленном огне прогреть ягодное пюре с водой и желатином почти до закипания. Добавить по вкусу сахар и оставшиеся свежие ягоды и украсить этим густым и ещё тёпленьким желе верх торта.
     
     Дать постоять тортику в холодильнике ещё час - и можно удивлять родню. Даже самую избалованную магазинными Эстерхази и прочими Красными Бархатами))
     
     Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 160 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34364
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика