Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

По требованию МВФ власти Украины хотят отобрать у людей последние активы
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 09.09.2020 21:25


     Верховная Рада Украины осенью 2020 года намерена принять законопроект, который позволит государственным и частным структурам взимать с людей долги, отнимая у них недвижимость.
     
     Несколько недель назад Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум с Европейским союзом ради получения кредита всего на 1,2 млрд евро. Чтобы заполучить долгожданные средства, киевские власти согласились создать на каждом государственном предприятии наблюдательные советы, в которые впоследствии должны войти иностранные граждане. Примечательно, что заработную плату наблюдателям будут платить из государственного бюджета.
     
     Но на этом украинские парламентарии останавливаться не собираются: правительство хочет в сентябре протолкнуть через Верховную Раду законопроект, выписанный под одно из многочисленных требований Международного валютного фонда. Речь идет об пункте под названием «Реструктуризация долга и взыскание платежей».
     
     Принятие внесенного партией власти в рамках выполнения этого требования законопроекта может аукнуться многим малообеспеченным гражданам Украины, которые вряд ли хоть как-то ощутят получение от МВФ самого кредита.
     
     По требованию МВФ власти Украины хотят отобрать у людей последние активы
     
     Проблема неплатежей за коммунальные услуги на Украине и правда серьезная: к 1 маю 2020 года задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги превысила 63 млрд грн. Разумеется, задолженность населения порождает неплатежи и по всей дальнейшей цепочке поставщиков., поскольку люди отказываются отдавать свои деньги жилищно-коммунальным конторам, они в свою очередь не платят предприятиям, а те не перечисляют средства в государственную казну.
     
     Но тут подоспела новая кредитная линия от Международного валютного фонда, и за дело киевские власти взялись всерьез. Если Рада примет новый законопроект, то на задолженность будет начисляться пеня, предел которой установлен на уровне 100% суммы долга. Меры же по взысканию задолженности по решению суда предполагаются самые суровые, поскольку долг будет приравнен к задолженности по алиментам. Соответственно, исполнители (в том числе частные) получат право:
     
     взыскивать задолженность до полного ее погашения;
     удерживать до 50% зарплаты должника;
     обращать взыскание на имущество должника.
     По требованию МВФ власти Украины хотят отобрать у людей последние активы
     
     Примечательно, что обращать взыскание можно будет одновременно и на зарплату, и на имущество. Плюс к этому исполнитель получит право кое в чем ограничивать должника до погашения задолженности в полном объеме. Людям заметят выезжать за пределы Украины, управлять транспортными средствами, а также пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим, холодным и травматическим оружием.
     
     При этом нужно понимать, что сегодня на Украине далеко не времена бывшего президента Виктора Януковича, когда стоимость коммунальных услуг имела довольно скромные размеры, а накопление задолженности зачастую было связано с безнаказанностью. Сегодня стоимость услуг ЖКХ такова, что многие их реально не в состоянии оплатить.
     
     Поэтому малообеспеченным слоям украинского общества после принятия этого закона светит вполне реальная перспектива превращения в бомжей или как минимум резкого ухудшения условий проживания.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 172 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34370
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика