Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине заканчивается сезон голубики
Автор: Александр Михайленко      Дата: 10.09.2020 22:32


     Цены на голубику в Украине удерживались на достаточно высоком уровне на протяжении всего сезона
     
     Сезон реализации голубики в хозяйствах Украины уже близок к завершению, что влечет за собой стремительное сокращение предложения данной ягоды на рынке, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Характерной особенностью данного сезона голубики стало значительное смещение сроков начала реализации и окончания, что обусловлено холодной и затяжной весной.
     
     Отметим, что уже на сегодняшний день большинство украинских садоводов предлагают к продаже остаточные партии голубики. При этом активный спрос и сокращение предложения в данном сегменте позволяют им заключать сделки по 200-270 грн/кг ($7,19-9,70/кг), при этом цены на голубику удерживались на достаточно высоком уровне на протяжении всего сезона.
     
     «Текущее развитие ситуации на рынке голубики в Украине, когда при ежегодном приросте площадей производители собирают более низкий урожай, чем годом раннее, очень трудно считать оптимальным. Даже в том случае, когда единичные хозяйства смогли заработать при довольно высоком уровне цен на ягоду, большинство производителей голубики в текущем сезоне вряд ли смогли получить хоть минимальную прибыль» - прокомментировал ситуацию Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».
     
     На сегодняшний день голубика в Украине стоит в среднем в 1,6 раза дороже, чем в конце сезона прошлого года. Более высокий уровень цен на голубику в Украине по сравнению с прошлым годом обусловлен задержкой сезона дозревания ягоды в среднем на 7-10 дней. Также, еще одним немаловажным фактором такой ценовой ситуации, стали значительные потери, которые понесли производители данных ягод вследствие весенних заморозков и других природных катаклизмов.
     
     Более детальная информация о перспективах рынка голубики в Украине, России и Беларуси будет представлена в ходе международного вебинара «The Blueberry Market in the Eastern Europe», который состоится 17 сентября в 14:00 по Киевскому времени.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 27 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34400
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика