Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ТОП 5 НАИБОЛЕЕ ТУРИЗМ-ЗАВИСИМЫХ СТРАН ЕС
Автор: Александр Михайленко      Дата: 10.09.2020 22:39


     Действующие ограничения на поездки повлияли на индустрию туризма большинства стран. Для компаний и регионов, зависящих от тур отрасли, время неотвратимо - менее чем через два месяца начнется пик туристического сезона в северном полушарии. Экономики многих стран сильно зависят от туризма, и для них особенно отмена туристического сезона этим летом станет катастрофой. Tourism Review представляет страны, в которых туризм представляет наибольшую долю ВВП, на основе нового исследования Deutsche Bank.
     
     Греция
     
     Лидером является Греция с ее 6000 островами. В 2018 году на долю туризма приходилось 20,6 процента ВВП страны, и, согласно статистике, 30 миллионов туристов посетили страну в этом году. Туризм сыграл важную роль в выходе Греции из финансового кризиса. Трудно устоять перед такими известными местами отдыха, как Миконос, Санторини, Крит и Корфу. В среднем каждый турист тратит 607 евро на отдых в Греции. Следует ожидать, что в этом году в стране останется только часть доходов от туризма в целом и в пересчете на одного гостя.
     
     Португалия
     
     Португалия на втором месте с явным отрывом. Здесь около 19 процентов ВВП генерируется путешествиями и туризмом. Серферы, гурманы и цифровые кочевники сделали Португалию одним из самых крутых туристических направлений в Европе за последние годы. За последние два года ночевки в Лиссабоне и Порту значительно подорожали, и каждый отдыхающий в Португалии тратит в среднем 1261 евро на свое пребывание. Стране будет непросто справиться со снижением числа отдыхающих и соответственно резким снижением доходов.
     
     Австрия
     
     Третья по величине доли ВВП генерируемой туристической отраслью — это Австрия. В Альпийской Республике туризм составляет около 15,5% ВВП, что, вероятно, станет серьезной проблемой в этом году. Федеральное правительство Австрии выступает за открытие границ для немецких туристов в страну в летние месяцы. Это неудивительно, ведь 37 процентов заказов на отдых в Австрии совершают именно гости из соседней Германии.
     
     Испания
     
     В Испании 14,6 процента экономических благ генерируется в сфере туризма. Корона-кризис ударил по стране соответственно тяжело. Самым популярным регионом среди заграничных туристов является Каталония, но и Канарских острова также обслуживают постоянный поток отдыхающих. Кстати, около 25 процентов гостей страны фламенко и тапас приезжают из Великобритании.
     
     Италия
     
     В Италии 13% ВВП в 2018 году было сформировано туризмом. Альпы, солнечное побережье и исторические места привлекли в Италию в общей сложности 62 миллиона гостей в 2018 году. Это делает Италию одной из самых посещаемых стран в мире. В 2020 году, вероятно, количество туристов будет намного меньше.
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 29 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34401
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика