Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Бессонница может спровоцировать диабет
Автор: Олег Баль      Дата: 13.09.2020 17:29


     Исследование, проведенное с участием около миллиона человек по всей Европе, показало, что бессонница способна повысить риск развития диабета даже среди людей с нормальным весом.
     
     Ведущий автор исследования, профессор Сюзанна Ларссон из Каролинского института в Стокгольме, заявила, что полученные данные будут использованы в первичной профилактике диабета 2-го типа.
     
     «Стратегии профилактики должны строиться с разных точек зрения, таких как снижение уровня ожирения и курения, а также улучшение психического здоровья, качества сна, уровня образования и веса при рождении», — отметила она.
     
     Ученые уточнили, что люди с бессонницей на 17 процентов чаще заболевают диабетом 2-го типа, который может грозить даже смертью. Депрессия и употребление большого количества кофе также увеличивают риск данного заболевания.
     
     «По данным Международной федерации диабета, диабет 2-го типа является глобальной проблемой общественного здравоохранения, от которой в 2015 году страдали 9 из 100 взрослых во всем мире», — добавила Ларссон.
     
     Напомним, по данным британских исследователей, человек должен спать в сутки примерно 9 часов и 10 минут. Этого достаточно для восстановления сил и после пробуждения человек будет хорошо выглядеть. Также было установлено, оптимальное время для отхода ко сну — это 21:45 минут. Оптимальное время пробуждения — около семи утра.


Автор: Олег Баль прочтений: 189 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34433
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика