Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как питаться, чтобы не было тромбов
Автор: Олег Баль      Дата: 13.09.2020 17:40


     Высокий уровень холестерина – одна из самых распространенных проблем современных людей. И дело только лишь в нашем образе жизни – низком уровне физических нагрузок и рационе, содержащем большое количество насыщенных жиров.
     
     Жиры необходимы организму, в том числе, и насыщенные. Они не только богатый источник энергии, который в разы превосходит по этому показателю белки и углеводы, но и строительный материал для клеток. Например, жиры необходимы для производства гормонов и клеточных мембран. Но их избыток, особенно, если речь идет о жирах насыщенных, смертельно опасен.
     
     Холестерин откладывается на внутренних органах, а в первую очередь – на стенках сосудов. В результате снижается их проницаемость и образуются тромбы, а это уже прямая угроза жизни и здоровью – возникает повышенная опасность инфаркта и инсульта.
     
     Врач-кардиолог Анна Солощенко рассказала в своем Facebook, как питаться, чтобы избежать избытка плохого холестерина. В первую очередь стоит максимально снизить употребление жирного мяса — свинины, баранины, жирной говядины. Колбасы, копчености, мясные консервы и полуфабрикаты желательно исключить вообще — пользы в них мало, зато жира и соли очень много.
     
     Молочные продукты лучше выбирать средней жирности. Творог не более 5%, сметана — не более 15. Обезжиренные молочные продукты тоже не стоит употреблять, поскольку они теряют много полезных свойств, а отсутствие жира с лихвой компенсируется большим количеством углеводов. Стоит быть осторожнее с сыром. Сейчас есть много сортов, жирность которых около 20%, но многие сыры имеют 40-50% жира. Сливочное масло вообще должно быть редким гостем на столе и его нельзя использовать для жарки — температура горения очень низкая, вреда будет больше, чем пользы.


Автор: Олег Баль прочтений: 59 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34435
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика