Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Bolt и Kiwi: сравнение сервисов проката электросамокатов в Киеве
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 16.09.2020 18:24


     В Киеве стал доступен новый сервис для автоматизированного проката электросамокатов Kiwi. В начале августа в Киеве запустила самокаты компания Bolt. Сравнили сервис Kiwi с прокатом от Bolt.
     
     Все в смартфоне
     
     Для начала пользования сервисом Kiwi необходимо скачать мобильное приложение в App Store или Google Play, зарегистрироваться и найти ближайший самокат на карте. После сканирования QR-кода на самокате можно им пользоваться.
     
     С Bolt все то же самое: нужно установить приложение Bolt (Android или iOS), через приложение найти место аренды и разблокировать самокат, отсканировав QR-код.
     
     Единственное отличие – это универсальность приложения Bolt: вызов такси и аренда самокатов — это соседние вкладки меню. Соответственно пользователям такси не нужно будет заново проходить регистрацию.
     
     Поиск самоката
     
     У Kiwi немного больше зона покрытия: с их самокатом можно доехать до станции метро «Нивки», тогда как Bolt в этом направлении ограничивает зону станцией «Политехнический институт». Но все относительно, поскольку хоть Kiwi и разрешает кататься до Нивок, оставить там самокат нельзя.
     
     При этом обе компании полностью покрывают центр города и Подол, самокаты можно найти на Бессарабской площади или в Мариинском парке, а также у центральных станций метро: «Почтовая площадь», «Майдан Независимости» или у Золотых ворот.
     
     Стоимость проката
     
     Тариф за разблокировку самоката Kiwi составляет 15 грн, минута поездки в будний день стоит 2,5 грн, в выходной — 3,5 грн. Один час пользования в будний день обойдется в 165 грн, в выходной — 225 грн.
     
     При введении номера карточки для первого депозита нужно выбрать один из пакетов: 200, 400, 600 и 1000 грн. Депозит может пополняться автоматически, если баланс становится меньше десяти гривен, в противном случае поездка завершится самостоятельно.
     
     Стоимость разблокировки электросамокатов Bolt – 29 грн, минута поездки в выходной день – 4,90 грн, а в будний — 2,90 грн. У Bolt один час пользования в будний день обойдется в 203 грн, а в выходной — 323 грн. Но зато в Bolt можно арендовать самокат на весь день по специальной цене – 600 грн.
     
     Kiwi Bolt
     Разблокировка 15 грн 29 грн
     Выходной 3,5 грн 4,9 грн
     Будний 2,5 грн 2,9 грн
     Пакет на день — 600 грн
     Куда возвращать самокаты
     
     Оба сервиса предлагают оставить самокат в любом месте, где его будет удобно взять следующему клиенту. Такие зоны отмечены на карте. Оставить транспорт у себя во дворе нельзя – иначе пользователя оштрафуют.
     
     Чтобы завершить поездку достаточно сфотографировать припаркованный самокат с помощью мобильного приложения.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 65 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34475
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика