Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Три простейших упражнения для поддержания сердечно-сосудистой системы оптом
Автор: Максим Никоненков      Дата: 20.09.2020 19:28


     Идею о «периферическом сердце», находящемся в капиллярах, послужившую одной из основ для Системы Ниши, высказывают и современные ученые.
     
     Среди них профессор, заведующий кафедрой кровообращения Института физиологии АН Белоруссии Н. И. Аринчин.
     
     «Наш организм — весьма надежная конструкция, — пишет Аринчин. — Дело даже не в том, что он может противостоять значительным колебаниям температуры или давления, долгое время находиться без воды и пищи. Гораздо важнее, что, даже повредив или потеряв целый орган, человек продолжает жить. Для этого природа воспользовалась таким средством повышения надежности, как дублирование. У нас — два глаза, две почки, две ноги и две руки, два уха. Отказало одно — слышит другое. Можно лишь удивляться, что у сердца — главного мотора организма — нет дублера».
     
     Конечно, у сердца есть помощники. Один из них — грудная клетка. При вдохе ее объем увеличивается, и внутрь поступает не только воздух, но и венозная кровь, которая из всех конечностей и брюшной полости устремляется по венозным сосудам к правому предсердию и заполняет его. Другой помощник — диафрагма, разъединяющая грудную и брюшную полости. При вдохе диафрагма опускается, что приводит к одновременному увеличению грудной полости с понижением в ней давления и повышением его в брюшной полости. Внутренние органы и кровеносные сосуды, находящиеся в ней, сдавливаются. При выдохе диафрагма поднимается. Объем брюшной полости, соответственно, увеличивается, и давление падает. Вот почему кровь из нижних конечностей спокойно течет по венам брюшной полости.
     
     Необходимым подспорьем в работе сердца служат и стенки сосудов. Их ритмичное сокращение тоже регулирует ток крови. Когда просветы в них уменьшаются, кровь выталкивается в область низкого давления. Специальные клапаны, имеющиеся в венах, разбивают общий столб крови на многочисленные звенья с разным давлением. Без таких своеобразных шлюзов кровь вряд ли могла бы достичь пункта своего назначения. И все же…
     
     Наше сердце должно насытить кровью каждый капиллярчик, а их в организме около 100–160 миллиардов. Это сложнейшая система, которая подаст животворную энергию. Естественно, что у сердца должны быть и другие помощники в решении этой труднейшей задачи.
     
     В результате своих исследований Н. И. Аринчин пришел к выводу, что роль таких помощников выполняют еще и скелетные мышцы, которых в организме человека тысяча сто восемь! Эти мышцы постоянно то сокращаются, то расслабляются. Находящиеся вдоль мышечных волокон капилляры попадают под их воздействие, тоже в свою очередь сокращаются и таким образом проталкивают кровь.
     
     Эти выводы также подтверждают теорию Ниши о главенствующей роли капилляров в системе кровообращения.
     
     Многие из упражнений Системы Ниши основаны на вибрации. Вот как объясняют эту идею современные ученые. Профессор Н. И. Аринчин пишет в своей статье «Гомокибернетика на каждый день»:
     
     «Скелетные мышцы состоят из мышечных волокон, которые сокращаются равномерно со звуковой частотой. Чтобы это почувствовать, достаточно плотно закрыть уши ладонями и стиснуть зубы. Жевательные мышцы сократятся, и можно услышать их гудение, похожее на звук, сопровождающий полет жука, шмеля. И чем сильнее сжаты челюсти, тем сильнее звучание этих мышц. Следовательно, скелетные мышцы являются своеобразными „физиологическими вибраторами“, самостоятельными всасывающе-нагнетательными вибрационными насосами».
     
     Выходит, каждая скелетная мышца — это не нейтральная территория, по которой струится проточная сосудистая система, не «иждивенец» сердца, но самообеспечивающийся мощный насос. Это показали тысячи опытов. Отсюда понятна польза вибрационных упражнений, стимулирующих эти насосы.
     
     К этим же выводам пришел и академик А. А. Микулин. В своей оздоровительной системе он также уделяет большое внимание упражнениям, построенным на вибрации.
     
     В книге «Активное долголетие» он пишет: «При каждом сокращении мышц их поперечный размер увеличивается, вены сжимаются мышцами и кровь между клапанами устремляется к сердцу. Вот какое решение задачи придумала природа. Она превратила мышцы в насосы. Кроме этого она предусмотрела распространение по нашему организму при каждом сокращении мышц сердца импульса слабой волны биотока, вызывающего слабое сокращение мышц и дающего добавочный импульс движению венозной крови к сердцу. Но такого слабого сокращения для полной очистки от шлаков все же недостаточно. Два примера это докажут.
     
     Каждому хочется инстинктивно потянуться после сна. Но потянуться можно, только сильно напрягая мышцы, то есть вытесняя при этом из межклеточного пространства и из вен большое количество скопившейся за ночь зашлакованной крови. Так же поступают кошки, собаки и другие животные. После сна они обязательно должны потянуться. Значит, во время сна, когда венам помогает главным образом сердечная мышца, очистка от крови недостаточна.
     
     Когда человек вынужден пролежать не вставая несколько дней, тем более недель, то встать после болезни просто нет сил, идти можно только с посторонней помощью. Обычно думали, что слабость — следствие болезни. Но после проверки в Институте курортологии выяснилось, что даже здоровый спортсмен, пролежав в постели неделю без движения, не может ходить. Слабость — следствие нарушения нормального обмена веществ в результате зашлаковывания организма, межклеточного пространства».
     
     Известна разработанная А. А. Микулиным «виброгимнастика», благодаря которой кровь в венах получает дополнительный импульс для движения вверх. Ее суть состоит в следующем: нужно подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр, затем резко опуститься на пол. При этом происходит удар, сотрясение — дополнительная вибрация для тока крови. При каждом упражнении нужно делать не более шести-десяти сотрясений. Выполнять их нужно жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове.
     
     «Виброгимнастику, — пишет А. А. Микулин, — по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры… Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть тихими заводями. Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы)».
     
     
     Кацудзо Ниши. «Золотые правила здоровья»
     
     
     Три простейших упражнения, занимающие минимум времени, а по эффективности превосходящие все препараты БигФармы для поддержания (восстановления) сердечно-сосудистой системы оптом, особенно, если процесс основательно не запущен..а если добавить то, что способствует нормальному (правильному) кровотоку...
     
     ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ..
     
     просто периодически (а после 40 лет желательно регулярно) выполнять для профилактики, особенно если сидячий образ работы..
     
     ВОТ ОНИ:
     
     Полуприседания по Неумывакину и Вибрация от К.Ниши - решение многих проблем со здоровьем
     
     Виброгимнастика Микулина: Как избежать закупорки вен, инфаркта и инсульта
     
     в данный момент провожу исследование на себе по приведению повышенного давления в норму, выработал алгоритм действий, позволяющий за 15-20 минут безмедикаментозным способом давление в 150-160 единиц приводить к нормальным показателям, а после эксперимента с Кедромином и Янтарной кислотой давление вообще не повышается вот уже 4 месяца, в связи с чем подписал у участкового врача отказ от применения лекарств при повышенном давлении..да, кстати, сократилось и количество головных болей, невзирая на то, что ежедневные 5-7 чашек латтэ (зерновой кофе на молоке) по прежнему в рационе..
     
     прав был Сократ, ой, прав: “Есть одно только благо - знание, и одно только зло - невежество”, как и кардиохирург Лео Бокерия: "НЕздоровый образ жизни - удел МАЛОобразованных людей".


Автор: Максим Никоненков прочтений: 156 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34547
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика