6 интересных рецептов как приготовить картофель
Автор: Максим Никоненков Дата: 20.09.2020 19:31
Все мы любим жареную картошечку с грибочками, сальцом и солёненькими огурчиками. Но порой хочется душе чего-нибудь такого эдакого и желательно недорого. Предлагаем вашему вниманию рецепты из Кореи, Китая и Японии. И все они из картофеля. Начнём, пожалуй, с Кореи. Камди-ча Продукты: Картошка — 1 кг Соевый соус — 3-4 столовые ложки Чеснок – крупная головка. Острый красный перец (молотый). Кипящая вода — 2-2,5 литра. Мясо любое (по желанию) Как готовить: Для приготовления этого салатика нам понадобится тонкая терка (либо вооружаемся ножом и режем картофель тонкой соломкой). После этого замачиваем картофель в воде. Затем, на 1-2 минуты погружаем картофель в кипяток, до полуготовности. Откидываем соломку на дуршлаг и промываем холодной водой. Высыпаем картошку в миску или блюдо и поливаем разогретым соевым соусом. Посыпаем острым перцем и мелко рубленным чесноком. Камди-ча должна быть острой, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу. Перемешиваем. Если делаем мясной вариант салата, то мясо также порезать соломкой и обжаривать вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешать с картофелем и заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой, семенами кунжута. Перец чёрный и красный добавляем по вкусу. Жареный картофель по-корейски Продукты: 3 средних картофелины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 большой красный сладкий перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки корейского соевого соуса (или китайского в 2 раза больше), 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Как готовим: Тут на самом деле всё просто. Картофель чистим и нарезам тонкими брусочками. Замачиваем в воде минут на 10, чтобы лишний крахмал ушёл. Пока картофель мокнет, временем чистим и нарезаем тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук. Чистим чеснок, измельчаем. Разогреваем глубокую сковороду на среднем огне. С картофеля сливаем воду. В сковороду наливаем масло и жарим в нем картофель. Минуты через 3 добавляем нарезанный перец и продолжаем жарить, часто помешивая, пока перец не станет мягким, а картофель не начнёт покрываться золотистой корочкой. Затем добавляем лук и чеснок и жарим ещё 30 секунд. Соевый соус смешиваем с сахаром, вливаем в сковороду с картофелем. Тушим, часто помешивая, пока картофель не станет мягким (порядка 10 минут). Подаём горячим. Картошка по-китайски - Чисанчи Теперь посмотрим как же готовят картошку в Китае. В этом рецепте заморочек побольше, но и вкус вы получите совершенно другой. Продукты: Картошка - 500 гр. Лук репчатый – 80 гр. Болгарский перец – 120 гр. Баклажан - 1 шт. Растительное масло – 60 мл. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 2 ст. л. Вода — 150 гр, Перец чили – 10 гр. Крахмальный соус – 10 гр. ( можно просто крахмал водой развести) Сахар – 1 чайна ложка, Соль - по вкусу. Как готовим: Картошку режем крупной соломкой. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится, чеснок мелко нарезаем, баклажан режем кубиками. Лук режем кольцами. Готовый картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем баклажан и перец до мягкости, потом добавляем чеснок и лук. В этот момент нужно посолить и добавить сахар и перец чили. Добавляем соевый соус и доливаем немного воды. В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Крахмальный соус наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет. Подаём на стол в горячем или в тёплом виде. Пряный жареный картофель по-чунцински Продукты: картофель (средний или крупный) – 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зеленый лук - 2 стебля, белый жареный кунжут – 1 ст.л., молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу), зира (зерна) - 1 ч.л. (или по вкусу), молотый острый красный перец - 1 ч.л. (или по вкусу), соль – щепотка (или по вкусу), черный молотый перец – щепотка (или по вкусу), растительное масло – по необходимости. Как готовим: Тут всё очень просто. Картофель чистим, режим на кубики. В кипящую воду опускаем картофель и варим минут 7. Чеснок и лук тем временем рубим на мелкие кусочки. Подготовленный картофель засыпаем в глубокую сковороду и жарим до появления золотистой корочки. Добавляем чеснок, лук и все специи. Держим ещё минуту на плите и подаём блюдо к столу горячим. Жареный картофель по-японски У японцев с картофелем отношения особые. Дело в том, что этот овощ там редкий и дорогой, ведь весь картофель там импортируется из других стран. Это обусловлено тем, что в стране острый дефицит свободных площадей под выращивание культур, и приоритет имеют рис и чай. Так что эти блюда относятся к современной японской кухне. Продукты: филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 200 г, картофель - 200 г, растительное масло - 1 ст.л. соль — щепотка (или по вкусу), чёрный молотый перец – щепотка (или по вкусу), кукурузный крахмал - 2 ст.л. соус Тонкацу - 3 ст.л., соевый майонез - 2 ст.л. (можно заменить обычным майонезом) Как готовим: Чищеный картофель режем дольками. В кастрюльке отвариваем его до полуготовности 5-6 мин, затем достаём и промываем холодной водой в друшлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Курицу нарезаем на небольшие ломтики, солим, перчим и равномерно обваливаем в крахмале. На сковороде обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Затем достаём курицу на тарелку и обжариваем в оставшемся масле картофель минут 5. Возвращаем туда курицу и заправляем соусом из майонеза и Тонкацу. Продолжаем жарить ещё минуты 2. Подавать под холодное пиво. Какиаге из картофеля, моркови и тыквы Ещё одна интересная закуска к пиву. Это блюдо очень похоже на драники, но так как японцы не догадались к натёртой картошке добавить яиц и муки, то он создали своё весьма своеобразное блюдо. Продукты: тыква – 100 г, морковь (средняя) – четвертинка, картофель (средний) – половинка, темпурная смесь – 5 ст.л., растительное масло – по необходимости. вода (холодная) - 80 г. Как готовим: Овощи шинкуем на терке (как обычную морковку по-корейски) или же режем тонкой соломкой. Тщательно перемешиваем с 2-мя ложками темпурной смеси. Из остатков смеси делаем кляр, для этого просто добавляем в нее воду. Овощи погружаем в получившееся тесто и выпекаем на сковороде маленькими котлетками минуты по 2 с каждой стороны. Тут главное, не переборщить с маслом, оно должно только наполовину закрывать овощи. После того как они будут готовы, выложить на бумажное полотенце, то бы стекло лишнее масло. Подают к столу слегка присыпав солью.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|