Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НБУ ввел обязательную идентификацию пользователей электронных денег
Автор: Максим Никоненков      Дата: 20.09.2020 19:38


     НБУ ввел обязательную идентификацию пользователей электронных денег. Об этом говорится в постановлении правления НБУ, которое вступило в силу 15 сентября.
     
     Что это значит
     
     Банки должны будут осуществлять идентификацию и верификацию пользователей электронных денег так же, как и при открытии счетов. Речь о клиентах, которые открывают электронные кошельки, чтобы с них оплачивать покупки в интернет-магазинах, услуги и т.д.
     
     Кроме того, переводы с использованием электронных денег должны будут сопровождаться информацией о плательщике и получателе — как и при обычных денежных переводах.
     
     По данным НБУ, такое требование существует еще с 28 апреля 2020 года — даты вступления в силу закона о финмониторинге. Финансовые учреждения у которых уже есть клиенты, использующие электронные деньги, должны осуществить их идентификацию и верификацию в рамках планового обновления или уточнения информации клиентов.
     
     Проверка пользователей не нужна, если:
     
     Операция с электронными деньгами проводится с использованием заранее оплаченной карты. (Речь очевидно об операцих с использованием банковской карты, по которой пользователь уже идентифицирован и верифицирован).
     Осуществляется оплата товаров наличными или с помощью платежной карты с использованием электронного кошелька, который открывается только для проведения этой операции.
     Также регулятор отменил лимиты на переводы и расчеты в электронных деньгах для идентифицированных и верифицированных пользователей электронных кошельков. При этом на пополняемых электронных кошельках может храниться не более 400 000 грн; на непополняемых — до 5000 грн.
     
     Также НБУ ужесточил требования к банкам-эмитентам электронных денег, чтобы уменьшить риски неправомерного использования электронных денег коммерческими агентами.
     
     Для понимания, эмитентом электронных денег в Украине может быть только банк. В то же время небанковские финансовые учреждения и другие коммерческие компании могут быть агентами и предоставлять услуги по распространению электронных денег, пополнению электронных кошельков и осуществления расчётов.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 43 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34553
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика