Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

8 хитростей, как отличить натуральную кожу от искусственного заменителя
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 25.09.2020 08:22


     Чтобы не попасться на уловку недобросовестных продавцов, научитесь различать натуральную и искусственную кожу
     
     Современные технологии помогают производить вещи из искусственной кожи, которые неопытный глаз вряд ли отличит от настоящей. Чтобы не стать жертвой обмана и не платить втридорога за популярную нынче экокожу, важно научиться различать изделия по качеству. Рассмотрим самые надежные методы, как определить, где искусственный материал, а где натуральный.
     
     1. Узор на коже
     
     Отличительная черта натуральной кожи - неповторимый рисунок, в то время как на поверхности заменителя вы увидите повторяющийся орнамент. Исключение составляет только принтованный материал, для которого характерен одинаковый узор. Настоящая кожа имеет пористую текстуру и, если приглядеться или взять лупу, вы увидите на изделии множество хаотично расположенных пор.
     
     2. Тактильные ощущения
     
     Контактируя с человеческим телом, натуральный материал быстро перенимает тепло. В случае с кожзамом, сколько бы вы его не держали, изделие все равно останется холодным. Настоящая кожа будет мягкой и эластичной на ощупь. Если надавить на нее пальцем, поверхность с отпечатком моментально восстановится. Еще один способ проверить натуральность - согнуть изделие. В процессе образуются небольшие заломы, которые с легкостью разгладятся после разгибания. Если на коже долго остаются следы складок, это признак заменителя.
     
     3. Изнанка и срезы
     
     Изнаночная сторона вещей из настоящей кожи слегка шершавая и визуально напоминает замшевое покрытие. В ненатуральных изделиях внутренняя сторона выполнена из ткани. Особое внимание уделите срезам в области карманов и швов. В кожаных изделиях это место скругленное, ворсистое и не расслаивается. Кожзам будет выглядеть плоским, а край, как правило, запаян. При ощупывании срез из настоящей кожи кажется необработанным, а у искусственной - гладким. Важно: не проверяйте качество материала по полоске, прикрывающей молнию. Некоторые изготовители могут схитрить и вшить внутрь ткани кожаную ленту, чтобы вещь походила на натуральную.
     
     4. Вес
     
     Вещи из заменителя весят намного легче, чем из настоящей кожи. Будь то натуральная куртка или обувь, у них будет ощутимый вес. Возьмите изделия из разных материалов в обе руки и вы почувствуете разницу. Однако вес настоящей кожи также может отличаться. К примеру, овечий материал легче бычьего, но все же тяжелее искусственного заменителя.
     
     5. Запах
     
     Кожзам довольно просто отличить по запаху. Искусственные изделия обладают специфическим химозным ароматом, избавиться от которого подчас непросто. Особенно хорошо запах проявляется на обуви и сумках. Натуральная же кожа отличается деликатным, едва уловимым ароматом. Порой производители пытаются замаскировать искусственный запах, однако это возможно лишь при условии, что вещь из заменителя будет хорошего качества.
     
     6. Проверка влагой
     
     Благодаря эксперименту с водой можно проверить вещь на натуральность. При попадании влаги на натуральный материал, жидкость мгновенно впитается и образует на поверхности темное пятно. Когда вода испарится, потемнение сойдет. Заменитель же не обладает впитывающими свойствами. Жидкость сохранится на поверхности, и изделие не изменится в цвете.
     
     7. Тестирование огнем
     
     Обычно к изделиям прикрепляют небольшие кусочки материала, чтобы можно было убедиться в качестве кожи. Если вы уже приобрели вещь и хотите ее протестировать, воспользуйтесь лайфхаком с огнем. Поднесите к образцу зажженную спичку или зажигалку. Если кожа загорится, это заменитель. Тлеющий материал - показатель натуральности. Однако современные производители научились делать изделия, которые не горят, а только плавятся. Например, та же прессованная кожа.
     
     8. Стоимость
     
     Изделия из настоящего материала не могут быть дешевыми. Ценовой диапазон также зависит и от типа кожи. Бюджетные варианты - изделия из кожи свиньи, быка, коровы. Вещи из таких материалов достаточно прочные и жесткие. Чаще всего из них производят верхнюю одежду, обувь, аксессуары. Разновидности подороже - овечья, козья и телячья кожа. Премиальный сегмент - изделия из крокодила, змеи, страуса или оленя.
     
     Как определить натуральность кожи в магазине
     
     Во время покупки у нас не так много времени, чтобы проверять материал водой, огнем и другими методами. Нужно действовать быстро, поэтому запоминайте основные советы.
     
     1. Надавите на изделие, чтобы убедиться в его эластичности и мягкости. Настоящий материал быстро восстановит исходную форму.
     
     2. Аккуратно растяните кожу. Если почувствовали резиновый запах, у вас в руках подделка. Также понаблюдайте, насколько быстро материал примет исходный вид.
     
     3. Тщательно осмотрите срезы. Настоящая кожа толще искусственной и на ней будут проглядываться переплетающиеся волокна. Основа из ткани - признак заменителя.
     
     4. Недолго подержите изделие в ладони. Натуральный материал быстро потеплеет, а от искусственного останется ощущение холодка.
     
     5. На бирке к качественному изделию должен идти фигурный кусочек материала. К некоторым вещам из кожзама также прикрепляют образцы, но они будут в форме ромба. Кромка обреза натуральной кожи необработанная, а у заменителя гладкая.
     
     Обязательно проверяйте кожаные изделия перед покупкой, чтобы не быть обманутыми мошенниками. Если вы уже приобрели куртку и хотите освежить ее внешний вид перед холодами, прочтите о том, как вывести с изделия разные пятна, чтобы куртка заблестела как новая.


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 147 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34607
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика