8 способов восстановиться после лечения антибиотиками
Автор: Петр Чигрин Дата: 25.09.2020 09:16
Если вы прошли лечение антибиотиками, то после следует поддержать свой организм. Для этого необходимо, в частности, выстроить правильный рацион питания. О еде, которую обязательно нужно употреблять после курса антибиотиков, рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская Врач рекомендует употреблять пищу, которая увеличит адаптационные возможности организма, умственную и физическую работоспособность. Такие продукты должны содержать: 1) Витамин Е и фосфолипиды - для защиты клетки от воздействия токсических веществ, образования интерферона и иммуноглобулинов (антител) в организме. Содержатся в вареных мягких яйцах, треске, скумбрии, смеси нерафинированных масел (оливкового, пророщенной пшеницы и сезамового). 2) Витамин С - для обезвреживания токсинов, вирусов и бактерий, достижения противовоспалительного и антиаллергического эффекта. Содержатся в настое шиповника, мороженой черной смородине и вишни, зелени петрушки, свежей и квашеной капусте. 3) Каротиноиды - для улучшения состояния слизистой желудка, кишечника и органов дыхания. Содержатся в моркови, тыкве, перце красном и желтом, кураге, рябине черной, облепихе, качественной томатной пасте. 4) Витамины В - для активизации синтеза гемоглобина, улучшения состояния крови и способности печени к детоксикации, восстановления работы нервных клеток, нейтрализации свободных радикалов. Содержатся в рисовых и пшеничных отрубях, печени, яйцах, сыром шпинате, брокколи, субпродуктах, горохе, фасоли, орехах грецких, фундуке, крупах, сердце, кисломолочных, капусте и зелени. 5) Аминокислоты - для образования иммунных клеток, удаления вирусов и бактерий, восстановления организма после изнуряющей усталости, защиты клеток печени и головного мозга от интоксикации. Содержатся в нежирном некрепком бульоне на курятине или телятине, молочной сыворотке, жирном твороге и 30% сметане, спарже, соевых ростках и соевых продуктах, птице, яйцах, нежирной свинине, луке, чеснока, брокколи. 6) Коэнзим Q10 - для уменьшения последствий гипоксии, энергии клеткам и восстановления мышечной силы и состояния нервной системы. Содержатся в сердце, печени, шпинате, арахисе. 7) Растения, ягоды и корнеплоды, обладающие антигипоксантными и антиоксидантными свойствами - крапива, липа, овес, рябина, листья черной смородины, имбирь, калина обыкновенная, кардамон, куркума, сельдерей, черника, цикорий. 8) Пребиотики - для стимулирования роста полезных микроорганизмов в толстом кишечнике. Содержатся в луке, чесноке, корне цикория, топинамбуре, овсяной крупе, охлажденной вареной картошке и зеленом банане.
Автор: Петр Чигрин
прочтений: 375 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34615
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|