5 домашних лепёшек с начинкой, которые без проблем заменят хлеб на столе
Автор: Ростислав Мищенко Дата: 28.09.2020 22:38
С сыром, с мясом, с грибами, овощами, фруктами и ягодами – домашние лепёшки, которые не составит труда приготовить самостоятельно. К тому же, они запросто могут заменить хлеб и прекрасно сочетаются с любым блюдом: от супов и борщей до жаркое, рагу и салатов. 1. С брынзой Если вы не знаете, чем перекусить или что взять с собой на работу, тогда лепёшки с брынзой то, что вам нужно. Ингредиенты: • Мука - 2 стакана; • Кефир - 1 стакан; • Масло подсолнечное - 6 ч.л; • Разрыхлитель - 1 ч.л; • Яйца - 1 шт; • Масло сливочное - 2 ст.л; • Брынза - 2 пачки (или одна 0,5 кг). Способ приготовления: • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с кефиром; • Добавить разрыхлитель и подсолнечное масло; • Перемешать и замесить тесто; • Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут; • Брынзу размять вилкой; • Яйца смешать со сливочным маслом и добавить брынзу; • Тщательно перемешать до однородной массы; • Тесто разрезать на несколько равномерных частей (10-12); • Настолько же частей разделить и начинку; • Начинку распределить по всей лепёшке, оставляя свободный край; • Края плотно защипнуть; • Обжарить со всех сторон на подсолнечном масле примерно по 7-8 минут; • Подавать горячими или холодными. 2. С картофелем Лепёшки с начинкой из картофеля нисколько не ступают пирожкам, а их приготовление не занимает много времени. Поэтому справиться с ними сможет даже подросток. Ингредиенты: • Картошка среднего размера - 7-8 шт; • Сливочное масло - 2-3 ст.л; • Мука - 1 чашка; • Соль - по вкусу; • Масло подсолнечное - для жарки. Способ приготовления: • Картошку вымыть; • Очистить; • Отварить в слегка подсоленной воде до готовности; • После воду слить и растолочь картошку в пюре; • Добавить масло и соль; • Перемешать и дать слегка остыть; • После добавить муку; • Тщательно перемешать и замесить тесто; • Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20; • Затем раскатать тесто пластом толщиной в 1-1,5 см; • И нарезать на равномерные части (треугольники, прямоугольники, квадраты); • В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло ; • Обжарить на нём со всех сторон картофельные лепёшки до образования румяной корочки; • Подавать тёплыми со сметаной и свежей зеленью. 3. С колбасно-сырной начинкой Лепёшки с колбасно-сырной начинкой отлично подойдут на перекус в любое время суток. Их запросто можно взять с собой на работу или же на прогулку в парк, а также смело можно дать ребёнку в школу. Ингредиенты: • Мука - 2 чашки; • Кефир - 1 чашка; • Яйца - 1 шт; • Масло подсолнечное - 4 ст.л; • Соль - по вкусу. Начинка: • Колбаса варёнка или сардельки, или сосиски - 1-2 шт; • Твёрдый сыр - 100-150 г; • Зелень свежая микс - 1 маленький пучок; • Соль - по вкусу. Способ приготовления: • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с кефиром; • Добавить соль, яйца и подсолнечное масло; • Тщательно перемешать и замесить тесто; • Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут; • Колбасу (сосиски или сардельки) нарезать очень мелкими кубиками; • Сыр лучше всего натереть на крупную тёрку; • Зелень вымыть; • Просушить, обобрать листочки и мелко нарезать; • Смешать с колбасой и сыром; • Тесто раскатать; • Разделить на равные части; • На каждый кусочек теста выложить начинку; • Сформировать лепёшки; • Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки; • Подавать тёплыми со свежими овощами. 4. С грибами Если вы любите блюда с грибами, то и лепёшки с грибной начинкой будут для вас в удовольствие. Ингредиенты: • Мука - 2 чашки; • Вода - 0,5 чашки; • Масло подсолнечное - 3 ст.л; • Соль - по вкусу; • Сахар - по вкусу. Начинка: • Грибы шампиньоны - 250-300 г; • Соль - по вкусу; • Лук зелёный - 1 небольшой пучок; • Приправа для грибов - по вкусу; • Масло сливочное - 2 ст.л. Способ приготовления: • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с водой; • Добавить соль, сахар и подсолнечное масло; • Тщательно перемешать и замесить тесто; • Накрыть полотенцем и дать постоять 25-30 минут; • Грибы тщательно вымыть; • Просушить и мелко-мелко нарезать; • Лук вымыть; • Просушить и мелко нашинковать; • Обжарить вместе с грибами на сливочном масле примерно 5-6 минут; • Добавить грибную приправу; • Перемешать и протомить ещё 1-2 минуты; • Затем остудить; • Раскатать тесто толщиной 1 см; • Разрезать на части и на каждый кусочек равномерно распределить начинку; • Сформировать лепёшки; • Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон. 5. С овощной начинкой Не менее вкусные и оригинальные получаются домашние лепёшки с овощной начинкой. В данном случае, как и во всех предыдущих, есть где разгуляться фантазии. Ингредиенты: • Мука - 2 стакана; • Вода - 1 стакан; • Масло подсолнечное - 4 ст.л; • Соль - по вкусу; • Перец молотый - по вкусу. Начинка: • Перец болгарский красный - 1 шт; • Фасоль разноцветная консервированная - 1 банка; • Лук зелёный - 1 маленький пучок; • Сыр твёрдый - 100 г; • Соль и перец - вкусу. Способ приготовления: • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с водой; • Добавить соль, молотый перец и подсолнечное масло; • Тщательно перемешать; • Замесить тесто; • Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 40 минут; • Перец вымыть; • Удалить семена и плодоножку; • Мякоть нарезать тонкой соломкой; • Лук вымыть; • Просушить и мелко нашинковать; • Фасоль промыть под проточной водой и дать стечь, откинув на дуршлаг; • Лук, перец и фасоль обжарить на сковороде примерно 5-6 минут; • Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к овощам на сковороду; • Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты; • Тесто раскатать пластом средней толщины; • Разрезать на равномерные части; • Выложить начинку; • Сформировать лепёшки; • Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|