Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

5 домашних лепёшек с начинкой, которые без проблем заменят хлеб на столе
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 28.09.2020 22:38


     С сыром, с мясом, с грибами, овощами, фруктами и ягодами – домашние лепёшки, которые не составит труда приготовить самостоятельно. К тому же, они запросто могут заменить хлеб и прекрасно сочетаются с любым блюдом: от супов и борщей до жаркое, рагу и салатов.
     
     1. С брынзой
     
     Если вы не знаете, чем перекусить или что взять с собой на работу, тогда лепёшки с брынзой то, что вам нужно.
     
     Ингредиенты:
     
     • Мука - 2 стакана;
     • Кефир - 1 стакан;
     • Масло подсолнечное - 6 ч.л;
     • Разрыхлитель - 1 ч.л;
     • Яйца - 1 шт;
     • Масло сливочное - 2 ст.л;
     • Брынза - 2 пачки (или одна 0,5 кг).
     
     Способ приготовления:
     
     • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с кефиром;
     • Добавить разрыхлитель и подсолнечное масло;
     • Перемешать и замесить тесто;
     • Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут;
     • Брынзу размять вилкой;
     • Яйца смешать со сливочным маслом и добавить брынзу;
     • Тщательно перемешать до однородной массы;
     • Тесто разрезать на несколько равномерных частей (10-12);
     • Настолько же частей разделить и начинку;
     • Начинку распределить по всей лепёшке, оставляя свободный край;
     • Края плотно защипнуть;
     • Обжарить со всех сторон на подсолнечном масле примерно по 7-8 минут;
     • Подавать горячими или холодными.
     
     2. С картофелем
     
     Лепёшки с начинкой из картофеля нисколько не ступают пирожкам, а их приготовление не занимает много времени. Поэтому справиться с ними сможет даже подросток.
     
     Ингредиенты:
     
     • Картошка среднего размера - 7-8 шт;
     • Сливочное масло - 2-3 ст.л;
     • Мука - 1 чашка;
     • Соль - по вкусу;
     • Масло подсолнечное - для жарки.
     
     Способ приготовления:
     
     • Картошку вымыть;
     • Очистить;
     • Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
     • После воду слить и растолочь картошку в пюре;
     • Добавить масло и соль;
     • Перемешать и дать слегка остыть;
     • После добавить муку;
     • Тщательно перемешать и замесить тесто;
     • Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20;
     • Затем раскатать тесто пластом толщиной в 1-1,5 см;
     • И нарезать на равномерные части (треугольники, прямоугольники, квадраты);
     • В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло ;
     • Обжарить на нём со всех сторон картофельные лепёшки до образования румяной корочки;
     • Подавать тёплыми со сметаной и свежей зеленью.
     
     3. С колбасно-сырной начинкой
     
     Лепёшки с колбасно-сырной начинкой отлично подойдут на перекус в любое время суток. Их запросто можно взять с собой на работу или же на прогулку в парк, а также смело можно дать ребёнку в школу.
     
     Ингредиенты:
     
     • Мука - 2 чашки;
     • Кефир - 1 чашка;
     • Яйца - 1 шт;
     • Масло подсолнечное - 4 ст.л;
     • Соль - по вкусу.
     
     Начинка:
     
     • Колбаса варёнка или сардельки, или сосиски - 1-2 шт;
     • Твёрдый сыр - 100-150 г;
     • Зелень свежая микс - 1 маленький пучок;
     • Соль - по вкусу.
     
     Способ приготовления:
     
     • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с кефиром;
     • Добавить соль, яйца и подсолнечное масло;
     • Тщательно перемешать и замесить тесто;
     • Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут;
     • Колбасу (сосиски или сардельки) нарезать очень мелкими кубиками;
     • Сыр лучше всего натереть на крупную тёрку;
     • Зелень вымыть;
     • Просушить, обобрать листочки и мелко нарезать;
     • Смешать с колбасой и сыром;
     • Тесто раскатать;
     • Разделить на равные части;
     • На каждый кусочек теста выложить начинку;
     • Сформировать лепёшки;
     • Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки;
     • Подавать тёплыми со свежими овощами.
     
     4. С грибами
     
     Если вы любите блюда с грибами, то и лепёшки с грибной начинкой будут для вас в удовольствие.
     
     Ингредиенты:
     
     • Мука - 2 чашки;
     • Вода - 0,5 чашки;
     • Масло подсолнечное - 3 ст.л;
     • Соль - по вкусу;
     • Сахар - по вкусу.
     
     Начинка:
     
     • Грибы шампиньоны - 250-300 г;
     • Соль - по вкусу;
     • Лук зелёный - 1 небольшой пучок;
     • Приправа для грибов - по вкусу;
     • Масло сливочное - 2 ст.л.
     
     Способ приготовления:
     
     • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с водой;
     • Добавить соль, сахар и подсолнечное масло;
     • Тщательно перемешать и замесить тесто;
     • Накрыть полотенцем и дать постоять 25-30 минут;
     • Грибы тщательно вымыть;
     • Просушить и мелко-мелко нарезать;
     • Лук вымыть;
     • Просушить и мелко нашинковать;
     • Обжарить вместе с грибами на сливочном масле примерно 5-6 минут;
     • Добавить грибную приправу;
     • Перемешать и протомить ещё 1-2 минуты;
     • Затем остудить;
     • Раскатать тесто толщиной 1 см;
     • Разрезать на части и на каждый кусочек равномерно распределить начинку;
     • Сформировать лепёшки;
     • Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.
     
     5. С овощной начинкой
     
     Не менее вкусные и оригинальные получаются домашние лепёшки с овощной начинкой. В данном случае, как и во всех предыдущих, есть где разгуляться фантазии.
     
     Ингредиенты:
     
     • Мука - 2 стакана;
     • Вода - 1 стакан;
     • Масло подсолнечное - 4 ст.л;
     • Соль - по вкусу;
     • Перец молотый - по вкусу.
     
     Начинка:
     
     • Перец болгарский красный - 1 шт;
     • Фасоль разноцветная консервированная - 1 банка;
     • Лук зелёный - 1 маленький пучок;
     • Сыр твёрдый - 100 г;
     • Соль и перец - вкусу.
     
     Способ приготовления:
     
     • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с водой;
     • Добавить соль, молотый перец и подсолнечное масло;
     • Тщательно перемешать;
     • Замесить тесто;
     • Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 40 минут;
     • Перец вымыть;
     • Удалить семена и плодоножку;
     • Мякоть нарезать тонкой соломкой;
     • Лук вымыть;
     • Просушить и мелко нашинковать;
     • Фасоль промыть под проточной водой и дать стечь, откинув на дуршлаг;
     • Лук, перец и фасоль обжарить на сковороде примерно 5-6 минут;
     • Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к овощам на сковороду;
     • Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
     • Тесто раскатать пластом средней толщины;
     • Разрезать на равномерные части;
     • Выложить начинку;
     • Сформировать лепёшки;
     • Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
     


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 204 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34670
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика