Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украина продолжает наращивать экспорт ядра грецкого ореха в Великобританию
Автор: Олег Баль      Дата: 02.10.2020 20:09


     За первые семь месяцев 2020 года объём экспорта ядра грецкого ореха из Украины был на 21% ниже, чем за тот же период 2019 года
     
     По информации аналитиков EastFruit, в 2020 году Украина имела проблемы с экспортом ядра грецкого ореха по ранее наработанным каналам сбыта по причине разрыва торговых связей в период пандемии коронавируса. Резкое снижение спроса на украинский грецкий орех со стороны импортёров Турции, резкое снижение объёма закупок странами ЕС, заставило Украину искать альтернативные рынки сбыта.
     
     Одной из стран, резко увеличивших закупки грецкого ореха из Украины, была Великобритания. Несмотря на высокие требования по качеству и безопасности ядра грецких орехов при поставке на рынок Великобритании, он является очень привлекательным с точки зрения возможности получения высокой цены. Поэтому за первые семь месяцев календарного года, отгрузки ядра грецкого ореха украинского производства в Великобританию выросли в 3,6 раза.
     
     Однако, стоит отметить, что удельный вес этой страны в экспорте ядра грецкого ореха из Украины остаётся невысоким – лишь около полутора процентов в натуральном измерении. Главным же рынком сбыта, несмотря на падение объёмов поставок на 36%, остаётся Турция. На втором месте Франция и на третье вырвались Нидерланды, увеличившие закупки на 73%.
     
     Отметим также резкое падение экспорта грецкого ореха в Ирак – более чем в два раза по сравнению с тем же периодом 2019 года. Зато, кроме Нидерландов, резко нарастили импорт также Австрия, Венгрия, Чехия и Казахстан.
     
     В целом же, за первые семь месяцев 2020 года объём экспорта ядра грецкого ореха из Украины был на 21% ниже, чем за тот же период 2019 года и составил 18,7 тыс. тонн.


Автор: Олег Баль прочтений: 256 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34734
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика