Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Почему от нас скрывают катастрофу? Ч.1. Конец света.
Автор: Владимир Морозов      Дата: 06.10.2020 21:54


     Лживая история не создается заново, она – суть замысловатые искажения действительности, «кривда» - как говорили предки. Плюс к этому воспитанное в нас стереотипное искаженное восприятие. Благо русский язык сохранил исконные смыслы слов, но нам внушили и мы воспринимаем правду сквозь призмы и кривые зеркала лжи.
     
     Предки говорили – «великий», что и значит – большой. Но нам вкладывали с детства иной смысл, отсюда потерялись в официальной истории великаны. В легендах и писаниях сказано о «конце света», а нас научили понимать эти слова, как конец нашего явного мира. Но в действительности ведь сказано прямо – «конец света», т.е. прекращение освещения планеты. Нам это кажется непостижимым.
     
     Есть выражение «конец времен». Как его понимать, нам в основном трактуют религиозно. А ведь конец времен – это сбой отсчета времени, новый календарь. Отсюда в словосочетании «Новая эра» подозрительно звучит корень «Ра» - Солнце. Скорее, это новое Ра или новое Солнце.
     
     Между тем следует понимать легенды и сказания, обозванные мифами, прямо и непосредственно. Разумеется, делая скидку на некорректный перевод и старательно искаженный смысл.
     
     
     По-настоящему ацтекский Камень Солнца следовало бы назвать Камнем Пятого Солнца – в этом его смысл. На языке науатль камень назывался «Оллин Тонатиу» - «движение Тонатиу» или «обращение Солнца». И указывается, что речь идет уже о пятом солнце. Предыдущие четыре изображены вокруг центрального, последнего. Это Нуи-Оселот – Ягуар, Нуи-Ейекатл – Ветер, Науи-Киатуитл – Дождь и Науи-Атл – Вода.
     
     На самом деле в этом монументе и легенде заключен большой объем информации. Ацтеки (а скорее все-таки майя) прямо указывают на появление новых солнц, а не на некие изменения прежнего светила. Даже само слов «науи» созвучно нашему – новое. Повсюду праязык.
     
     Предки также указывают на продолжительность периода каждого солнца. Эти периоды я отразила в таблице:
     
     
     Что касается ягуара, пернатого змея, обезьян и прочих рыб, мы должны отнести все эти красочные описания на некорректность перевода. Подобные алогизмы очень часто возникают и при переводах между современными языками, а тут – древность. Полагаю, авторы, сумевшие с ювелирной точностью рассчитать календарь и движение светил, вряд ли могли серьезно верить, что Ягуар сожрал наш мир. Под ягуаром подразумевалось нечто иное.
     
     Кстати, размещение календаря нового солнца на Камне однозначно дает нам знать, что летоисчисление с его приходом поменялось. Т.е. с заменой центрального светила поменялось, во всяком случае, движение Земли, а скорее всего и всех планет.
     
     По поводу длительности периодов солнц – 676, 364, 312 и 676 лет, думаю, тут нужно относиться критически. Ведь нам не известна продолжительность года при каждом из солнц. В русском языке мы верно год называем «лето», что значит «лёт» (полет) Земли вокруг Солнца. Но его продолжительность наверняка разная для разных центральных светил.
     
     Однако, сам порядок величин наводит на определенные мысли о бренности бытия и скором Судном Дне. Также мы вспомним ажиотаж, ожидания и волнения 2012 г., когда календарь майя заканчивался. Налицо незнание властьимущих точной даты смены солнца, но доверие древним знаниям и ожидание надвигающейся катастрофы.
     
     Здесь почему-то вспоминаются и четыре древнеславянских названия солнца - «Коляда-Ярило-Купайла-Световит». Нам сейчас поясняют, что это всего лишь ипостаси одного светила или его «лики» в разные времена года.
     
     
     
     
     Меня всегда смущала такая трактовка. Солнце – оно и есть солнце. Хоть утром, хоть в полдень, хоть весной и хоть зимой. Ибо «соло» - это один, единственный. Притянуто такое объяснение потому, что не смогли комментаторы переварить идею смен светил. Или скрывают правду, что скорее.
     
     Стоит заметить, что пятое солнце в ведическом знании славян отсутствует. Скорее всего, это говорит о гибели нашей працивилизации на рубеже смен эпох. Можно было бы продолжить тему мифов и легенд о пяти солнцах. Это и египетские боги, которые уничтожали друг друга и занимали тронное место. И греческий с римским пантеоны, где Юпитер с Зевсом почему-то – главные боги. Но не буду дальше напрягать читателя цитированием мифов и легенд о смене солнц, а остановлюсь на «трудностях перевода».
     
     
     Комета Тифон и смена солнца на средневековом рисунке
     
     Вот выдержки из 6-ой главы "Бхишмапарва" Махабхараты, они описывают окружающий мир перед началом битвы:
     
     «Остров Сударшана - круглый, колесообразный, одна половина - Смоковница, другая -Великий Заяц. Там есть великие горы: Химаван , Нишудха, Нила, Швета, Шрингаван, а между ними высится гора Меру. Солнце, Ветер и Молочная река ,текущая с запада на восток, обходит ее слева направо. Считается, что она поднимается на 100 тысячи йоджан в высоту.
     
     Бхарата, одна из семи стран лежащих на материке Джамбу-двипа. Полных 18600 йоджан составляет протяженность этого материка. Там есть 7 гор: Малайя (Меркурий), Джаладхара (Венера), Райватака (Марс), Шьяма (Юпитер), Дургашайла (Сатурн), Кесари (Нептун) - расстояние между ними в йоджинах вдвое больше предшедствующей.
     
     А, Луна, диаметром в 11 тысяч, на дистанции в 365900 йоджан. Солнце, диаметром в 10 тысяч йоджин, расстояние в 305800 йоджин.»
     
     По-настоящему, если обратиться к словарям санскрита, то Остров Сударшана – это наша Галактика. Материк Джамбудвипа – Солнечная система. Астрономические расстояния представлены с поразительной точностью, т.к. йоджин составляет 139 км. Убивает, конечно, интерпретация галактики как острова, а Гора Меру – как некое ее центральное светило. Хотелось бы нормального человеческого языка.
     
     Тем не менее, нам предоставлены очень важные сведения о том, что подобных солнечной системе в нашей галактике семь. А также то, что наш материк-солнечная система с названием Джамбу-двипа переводится как «двойная роза» или двойная звезда.
     
     Тут мы переходим к самому интересному – наше Солнце – двойная звезда!


Автор: Владимир Морозов прочтений: 346 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34808
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика