Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Большинство украинцев считает, что с каждым новым президентом жизнь в Украине становится все хуже
Автор: Владимир Морозов      Дата: 06.10.2020 21:58


     Глава правления центра "Социальный мониторинг" Ольга Балакирева отмечает кризис власти и президентской должности в Украине по результатам проведенного социологического опроса "Мониторинг общественного мнения населения Украины: оценки и настроения накануне местных выборов".
     
     "Осознание обществом кризиса власти сегодня практически объединяет Украину", - сказала Балакирева на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник во время презентации соцопроса.
     
     Согласно опросу, в сентябре 64,8% респондентов были безусловно или скорее согласны с тем, что с каждым следующим президентом жизнь в Украине становится хуже, скорее и безусловно не согласны с таким утверждением 27,0% опрошенных, затруднились ответить – 8,2%.
     
     "Для меня эти результаты скорее свидетельствуют о кризисе власти как таковом, и кризисе президентской должности, роли президента в обществе как такового, потому что… видите, суммарно почти 65%, то есть две трети согласились с утверждением, что с каждым президентом в Украине жизнь ухудшается… Интересно то, что достаточно единое мнение, независимо от региона, хотя есть определенные расхождения. Но, тем не менее, более половины даже в западном регионе (55,8% - ИФ) согласились с таким мнением", - сказала Балакирева.
     
     Как следует из презентации, 31,7% опрошенных в западном регионе не согласны с утверждением, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, 12,5% затруднились ответить.
     
     В центральном регионе это мнение поддержали 66,3% опрошенных, не согласились с ним – 28,1%, затруднились ответить 5,6%.
     
     В восточном регионе поддержали это утверждение 64,1%, не поддержали – 27,8%, затруднились ответить 8,1%.
     
     В южном регионе 78,3% респондентов считают, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, 16,0% - не согласны с таким утверждением, 5,7% затруднились ответить.
     
     На контролируемой Украиной территории Донбасса мнения разделились так: 65,9% согласны с этим высказыванием, 22,5% - не согласны, 11,6% - затруднились ответить.
     
     По словам Балакиревой, вопрос "согласны ли вы с тем, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже" в социологическое исследование был включен впервые.
     
     В ходе полевого этапа исследования 20-29 сентября было опрошено методом личного интервью по месту проживания респондента 3014 человек. Стандартная ошибка выборки составляет 1,1-1,9%.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 318 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34809
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика