Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

55% украинцев не знают, по какой системе пройдут местные выборы
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 08.10.2020 22:37


     Более половины украинцев (55%) ничего не знают о том, по какой системе пройдут запланированные на 25 октября местные выборы в Украине, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 4-7 октября.
     
     26% респондентов признали свою частичную осведомленность по этому вопросу, и лишь 20% сказали, что знают по какой системе пройдут местные выборы (в сентябре таких было 13%).
     
     37% опрошенных сказали, что часто следят за местной политикой и решениями местных властей, 31% - делают это иногда, 20% - редко, 8% - вообще не интересуются этими вопросами.
     
     58% опрошенных знают, что выборы состоятся 25 октября, еще 14% ответили, что они пройдут в этом месяце, 2% назвали другой месяц и число. В то же время, 26% вообще не знают, или затруднились с ответом. В середине сентября лишь треть знали точную дату местных выборов.
     
     О своем участии в местных выборах заявили 58% опрошенных. 21% затрудняются, еще 8% - возможно примут участие, 13% - маловероятно. В случае обострения ситуации с коронавирусом готовность принять участие в выборах подтвердили 46%, 23% затрудняются (50/50), 9% - возможно придут на участки, 21% - маловероятно. За последнюю неделю тенденции относительно декларируемой явки практически не изменились, отмечается в пресс-релизе.
     
     За последние четыре года выросла убежденность в важности собственного голоса на выборах. Так, в 2016-17 гг. около половины опрошенных говорили, что их голос ничего не решает. В этом году таких - треть. Более половины убеждены в обратном.
     
     Для трети опрошенных на местных выборах важнее, в первую очередь, кто станет городским/сельским головой, а для 13% - какие партии пройдут в местные советы. 35% респондентов отметили что им одинаково важно, кто будет главой и какие политические силы придут к власти.
     
     81% респондентов отметили, что выбирая, за кого голосовать на местных выборах, они принимают решение самостоятельно, 15% чаще советуются с близкими и родственниками
     
     27% обсуждают вопрос местных выборов с членами семьи, близкими, или коллегами. 32% делают это иногда, 23% - редко, 14% - вообще об этом не говорят.
     
     В ходе исследования было опрошено 5000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса методом Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 306 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34840
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика