Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Врачи назвали сок плодов, которые замедляют старение
Автор: Иван Медведев      Дата: 11.10.2020 21:06


     Чтобы жить дольше, следует пить сок гранатов, которые содержат соединение, способное восстанавливать клеточные митохондрии.
     
     Употребление этого красного сока помогает замедлить процессы старения, констатируют научные специалисты. Гранаты и сок из них могут быть своеобразным «лекарством» для увеличения продолжительности жизни.
     
     Все клетки человеческого организма заполнены небольшими генераторами энергии – митохондриями. Старея, они становятся менее эффективными, даже потенциально токсичными.
     
     Клетки человеческого организма обладают свойством перерабатывать старые митохондрии в новые, однако с возрастом данный процесс все сильнее замедляется, что может привести к мышечной слабости. Учеными было обнаружено, что гранаты содержат вещество уролитин А. Это первое и единственное известное соединение, способствующее восстановлению митохондрий.
     
     Специалисты поясняют, что интенсивный процесс старения, когда скелетные мышцы начинают терять силу и массу, стартует в 50-летнем возрасте. Уролитин А, соединение, полученное из биомолекул гранатов, может замедлить этот процесс. Подобный эффект обусловлен его способностью улучшать функционирование и обновление митохондрий.
     
     В одном из исследований специалисты сначала изучили уролитин А на червях C. Elegans. Их часто используют в опытах по теме старения из-за короткой продолжительности жизни, поскольку восемь-десять дней существования делают червей уже пожилыми. Экспериментируя, исследователи вводили уролитин А группе C. Elegans – в результате протяженность жизни червей увеличилась более чем на 45 процентов по сравнению с контрольной группой, не получавшей его.
     
     Также проводились опыты на грызунах. Они показали, что содержащееся в гранатовом соке вещество улучшает мышечную функцию и удаляет поврежденные митохондрии до того, как они накопятся и вызовут клеточную дисфункцию по всему телу.
     
     Ученые отмечают, что старение организма как раз характеризуется тем, что отмирающие и теряющие свою силу митохондрии начинают скапливаться и забивают клетки «мусором, препятствующим их функционированию». Соединение гранатов борется с такой тенденцией, тем самым помогая жить дольше.
     
     Гранаты и их сок обладают антиоксидантными, противовирусными, противоопухолевыми свойствами, являются очень хорошим источником витаминов, особенно витамина A, витамина C, витамина E, а также фолиевой кислоты. Предположительно благодаря этим особенностям их потребление помогает замедлить процесс старения, увеличивает продолжительность жизни, — поделились эксперты.


Автор: Иван Медведев прочтений: 192 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34869
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика