Не стоит заливать картошку холодной водой...
Автор: Сергей Черняк Дата: 12.10.2020 23:11
Названа самая распространённая ошибка при варке картофеля... Эксперты назвали распространённую ошибку, которую допускают многие люди при варке картофеля. Чаще всего картофель заливают холодной водой. Это приводит к тому, что он теряет большое количество питательных веществ. Лучше класть сырой картофель в кипящую воду и солить её, только когда овощ станет мягким. Молодой картофель рекомендуется варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель следует варить в мундире, поскольку все ценные вещества содержатся под кожурой. В случае очистки необходимо срезать кожуру тонким слоем. При приготовлении пюре в воду, в которой варится картофель, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда блюдо будет ещё вкуснее. Отмечается, что картофель является источником витамина C: плод среднего размера обеспечивает четверть суточной потребности в витамине. Кроме того, картофель богат магнием, кальцием, железом, марганцем, йодом, натрием, серой.
Автор: Сергей Черняк
прочтений: 324 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34883
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|