Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В какую страну украинцы чаще всего бронируют туры для отпуска
Автор: Максим Дюжев      Дата: 13.10.2020 21:17


     Туроператоры объясняют популярность Турции среди украинцев
     
     В этом году Турция стала для украинских туристов одной из самых популярных стран для пляжного отдыха.
     
     Подводя итоги сезона, в туркомпаниях констатируют, что именно эта курортная страна занимает первые места в структуре продаж путевок среди всех других направлений, которые открыты для наших туристов сегодня. К тому же, популярность страны не снижается и осенью.
     
     Как на спрос повлияли карантинные ограничения
     
     В этом году летний сезон в Турции начался только в июле, а не в мае, как обычно, отмечает гендиректор туроператора "Анекс Тур Украина" Илькер Адигюзель. Но, по его словам, в Турцию украинцы все равно ездили на отдых.
     
     Во время пандемии Турция немного "отыграла" часть рынка у Египта, констатирует Андрей Демура, директор туристической компании "Аполло-тур".
     
     "В структуре продаж наших туров Турция занимает около 60% объема реализованных туров. Ранее примерно так же был популярен и Египет, а сейчас "пальму первенства" получает именно Турция. Это началось после того, как в сентябре этого года Египет ввел обязательное требование тестирования на коронавирус для приезда туристов на отдых. Это повлияло, но минимально", - считает он.
     
     По его словам, тренд популярности Турции среди украинцев будет сохраняться и дальше, когда станет актуальным горнолыжный отдых.
     
     "Учитывая то, что основные горнолыжные страны Европы – Австрия, Франция, Италия, Словакия, Польша, Андорра - на данный момент закрыты для наших туристов, то зимой покататься на лыжах можно будет только в Болгарии, в Турции и в Украине. Поэтому, конечно, Турция будет оставаться популярной. И может забрать на себя поток туристов, которые интересуются катанием на лыжах", - прогнозирует Андрей Демура.
     
     За летний сезон в Турции отдохнули более полумиллиона украинцев, и это показатели только по чартерным рейсам, отмечает специалист.
     
     По данным только одного аэропорта Анталии, который недавно подсчитал количество чартерных пассажиров, с 1 июля по 1 октября этого года туроператоры отправили всего 338 179 украинских туристов в Турцию.
     
     "Среди них было 192 727 туристов от Anex Tour. То есть мы покрыли 36% всего туристического рынка Украины с Турцией. Это хороший показатель", - замечает Илькер Адигюзель.
     
     Без требования сдавать ПЦР-тесты
     
     Но почему Турция остается популярной среди украинцев и в условиях карантинных ограничений?
     
     По мнению Андрея Демуры, так происходит по нескольким причинам. В этом сезоне Турция не выдвигала требования к украинцам сдать ПЦР-тесты, также не надо было находиться на самоизоляции по прибытию в страну.
     
     "Также Турция привлекает наших туристов довольно низкими ценами, если сравнивать ее с другими курортными странами. В целом эти же тенденции по популярности Турции среди наших туристов наблюдаются стабильно уже несколько лет подряд в каждый сезон. Карантинный сезон отдыха тоже не стал исключением", - говорит специалист.
     
     Куда, кроме пляжей
     
     Сейчас в Турции все еще наблюдаются комфортные погодные условия, поэтому можно до середины ноября понежиться на солнышке.
     
     Впрочем, туроператоры уже готовятся к зимнему сезону, предлагая украинцам туры на горнолыжные курорты Турции. В то же время популярными в Турции остаются и экскурсионные направления.
     
     Например, можно поехать в Каппадокию или Памуккале. Подобные туры на несколько дней предлагают TPG, Поехали с Нами, Tez Tour и другие известные туркомпании.
     
     Напомним, ранее мы писали, где и по какой цене в Турции можно бюджетно отдохнуть в середине октября.
     
     Также сообщалось, на каких условиях могут начать пускать туристов на один из курортов Израиля.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 133 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34899
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика