Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

10 самых крутых лабиринтов мира
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 17.10.2020 22:27


     Бумажные и экранные лабиринты можно оставить детям, а для ценителей реальных трудностей существуют настоящие лабиринты
     
     Даже если вам давно уже не пять лет, при виде загадки-лабиринта практически невозможно удержаться и не проследить весь путь от входа до выхода хотя бы взглядом. Это занятие как ничто иное подтверждает нашу способность решать сложные задачи и выходить из сложной ситуации победителем. Бумажные и экранные лабиринты можно оставить детям, а для ценителей реальных трудностей существуют настоящие лабиринты.
     
     Не самый простой лабиринт «Шенбрунн» в столице Австрии Вене является частью дворцового комплекса. Всегда приятно почувствовать себя императором и побродить тропами величественных особ. Лабиринт был возведен практически заново в 1998 году, но он ничем не отличается от своего почетного предшественника и являет собой образец любимой забавы каждого среднестатистического императора.
     
     Хэмптон-Кортский лабиринт возведенный в конце XVII века для Вильгельма III и воспетый Джеромом.К.Джеромом – дедушка лабиринтов всея Великобритании.
     
     Лабиринт Ашкомб на полуострове Морнингтон в Австралии отличается от своих собратьев округлыми пушистыми краями. Неподалеку расположены его братишки: лавандовый сад и розовый лабиринт.
     
     Лабиринт Peace очень прост и незатейлив, но занимает целый гектар в Северной Ирландии и стоит на втором месте второе места по размеру среди всех лабиринтов мира.
     
     Пизанская башня, пицца и паста – далеко не все примечательности Италии. Вилла Пизани в Стра – крупнейший венецианский дворцово-парковый комплекс с лабиринтом в комплекте. Лабиринт не поражает своими размерами, но однозначно считается одним из самых запутанных в мире. Поговаривают, что сам Наполеон не смог однажды выбраться из его недр. Но если одинокому страннику повезет добраться до центра, то (внимание, спойлер!) он обнаружит старинную башенку XVIII века.
     
     Ферма развлечений Ричардсона в Иллинойсе предоставляет своим посетителям удовольствие заблудиться на 13 гектарах громадного кукурузного лабиринта.
     
     Еще один американский рекордсмен расположен на Гавайях. Четыре километра запутанных дорожек в ананасовой роще в форме ананаса идеальны для того, чтобы узнать все об ананасах и отведать ананасового мороженого.
     
     Дэвид Эвелайн воплотил мотив «зеленого человека» — символ ежегодного возрождение в лабиринте Уэльса.
     
     Замок Андраши в небольшом венгерском поселке также обладает своим собственным лабиринтом, изгороди которого переплетаются между собой как щупальца огромного моллюска.
     
     Но самый интересным лабиринтом по праву может считаться лабиринт Виктории в Австралии. Длинные туннели, представляющие собой десятки различных сортов цветов, меняют свой окрас каждый месяц, ароматы самых разнообразных растений дурманят и приманивают сотни туристов и насекомых, а ожидающие по ту сторону коридоров развлечения, будь то мини-гольф или каток, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
     
     


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 91 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34957
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика