Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

BALLET OPEN SPACE
Автор: Евгения Широкова      Дата: 19.10.2020 22:55


     "Ballet open Space" в Национальной опере Украины
     
     20 октября в Национальной опере Украины пройдет второй Международный фестиваль «BALLET OPEN SPACE», инициаторами которого стали звезды мирового балета Александр Стоянов и Екатерина Кухар. Их дует – это всегда гимн идеальному. Грациозная, словно статуэтка Катерина и эмоциональный, словно летающий на сцене Александр, вместе они подарят настоящий праздник искусства и вдохновляющие эмоции.
     
     В вечер одноактных балетов зрители увидят две современные постановки «Touch of illusion» («Прикосновение иллюзии») и «Children of the Night» («Дети ночи»).
     
     О спектакле «Touch of illusion»:
     
     «Touch of illusion» – балет от европейского хореографа Рикардо Амаранте, под музыку Сергея Рахманинова. В Украине премьера спектакля прошла в 2019 году. И вот, специально к фестивалю «BALLET OPEN SPACE», этот балет вновь будет представлен украинскому зрителю, как редкий и изысканный драгоценный камень.
     
     Александр Стоянов: «Спектакль «Touch of illusion» с одной стороны о творческом и жизненном пути композитора Сергея Рахманинова, а с другой – о том, что у каждого человека в жизни случаются кризисы и важно не опуская рук, верить в лучшее и искать выход. Необходимо только забыть о своем страхе и дать возможность реализоваться своему таланту, как это сделал Сергей Рахманинов. Все знают, что его первое произведение было поддано страшной критике, после чего у него была депрессия, из которой он долгие годы выходил благодаря лечению, но как только он ее победил. Композитор создал гениальное произведение – «Концерт для фортепиано с оркестром №2» - именно это музыка сопровождает балет «Прикосновение иллюзии»».
     
     О спектакле «Children of the Night»:
     
     Премьера неоклассического балета «Children of the Night» состоялась в 2018 году. Хореограф-постановщик Александр Абдукаримов создал спектакль, вдохновившись дуэтом Александра Стоянов и Екатерины Кухар. Артисты танцуют под музыку – Антонио Вивальди иМакса Рихтера«Времена года».
     
     Екатерина Кухар о современном балете «Children of the Night»:
     
     «В этом спектакле зрителя ждет мистическая атмосфера другой вселенной, путешествие в мир чувств, любви, страсти, людских страхов.
     
     В основе этого балета лежит древнегреческая легенда об Андрогинах, мифических существах, которые когда-то обладали двумя парами рук и ног, двумя лицами на одной голове, но за неповиновение Зевс разделил их на две части – мужскую и женскую. С тех пор каждая из этих частей вынуждена искать свою половинку. Фраза «Найти свою половинку» появилась благодаря именно этой легенде».
     
     20 ОКТЯБРЯ
     
     Цена: 2500 грн
     
     Национальная опера Украины
     г. Киев, ул. Владимирская, 50


Автор: Евгения Широкова прочтений: 299 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 34978
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика