Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине взлетели цены на тепличные огурцы!
Автор: Олег Баль      Дата: 08.11.2020 08:35


     Первая неделя ноября текущего года принесла кардинальные изменения ценовой ситуации на рынке короткого бугорчатого тепличного огурца в Украине, констатируют аналитики проекта EastFruit. В результате стремительного сокращения предложения коротких тепличных огурцов на украинском рынке на уходящей неделе, тренд роста цен на данную продукцию укрепился. Ближе к приближающимся выходным специалисты проекта сообщили, что цены на бугорчатые огурцы уже в 2, а в некоторых случаях и более раз превышали показатели предыдущей недели.
     
     Так, к концу уходящей недели, диапазон оптовых цен на короткие бугорчатые огурцы в Украине уже составлял 25-33 грн/кг ($0,88-1,16/кг), тогда как предыдущая неделя завершилась диапазоном цен на данный вид огурцов на более низком уровне, 10-18 грн/кг ($0,35-0,63/кг).
     
     По мнению специалистов EastFruit, стремительное уменьшение предложения коротких тепличных огурцов на украинском рынке связано с традиционным завершением очередного севооборота в хозяйствах. А пасмурная и прохладная погода, которая наблюдается в Украине уже на протяжении нескольких недель, только ускорила процесс завершения очередного сезона коротких бугорчатых огурцов в Украине.
     
     Естественно, такое резкое изменение ценовой ситуации не могло остаться незамеченным основными внешними поставщиками тепличных огурцов на украинский рынок. И к концу нынешней недели операторы рынка сообщали, что в ближайшее время ожидается прибытие в Украину первых в этом сезоне оптовых партий тепличных огурцов из Турции. Прогнозируемая цена на данную продукцию в Украине может варьироваться в диапазоне 27-28 грн/кг ($0,95-0,99/кг). То есть новый сезон импортных тепличных огурцов в Украине можно официально считать открытым.
     
     Дальнейшие ценовые изменения участники рынка тепличных овощей прогнозировать не стали, но в то же время большинство из них предположили, что последний резкий скачок цен, негативно скажется на и без того сдержанном спросе на тепличные овощи со стороны покупателей.


Автор: Олег Баль прочтений: 312 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 35316
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика