Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Теории заговора которые оказались правдой
Автор: Анна Моцко      Дата: 11.11.2020 05:13


     В последнее время становятся популярными конспирологические теории и все, что, так или иначе, касается заговоров.
     
     В народе говорят о лабораториях, производящих коронавирус, а в сети обсуждают отношение Цукерберга к рептилоидам и это вполне нормально, ведь полностью отвечает человеческой природе. Давайте вспомним самые необычные, но в итоге оказавшиеся правдой конспирологические теории последнего столетия.
     
     Слухи о том, что главное разведывательное ведомство США спит и видит, как бы научиться контролировать человеческое сознание, периодически всплывали на протяжении всей Холодной войны. Но как оказалось, эти слухи имели основание, так как с 1953 по 1964 годы в ЦРУ на самом деле ставили эксперименты над людьми, поставив амбициозные цели научиться управлять человеческими мыслями.
     
     Сейчас это звучит как сюжет примитивного голливудского триллера, но гражданам Соединенных Штатов, попавшим «под раздачу», было совсем не до шуток. В ходе бесчеловечных опытов людям без их ведома давали психотропные вещества и психо дилики, наподобие модного у хиппи наркотического препарата ЛСД.
     
     Но это не все — подопытных подвергали действию сенсорной депривации, электрошоковой терапии и гипноза в попытках заполучить контроль над их сознанием. Дошло до того, что начали экспериментировать с нейролингвистическим программированием личности.
     
     Самое неприятное, что все эти опыты проводились не просто без ведома людей, а под видом их лечения от разных недугов. Программа ЦРУ MK-Ultra охватывала 86 крупных университетских центров США, 12 больниц и даже три тюрьмы. Объекты располагались по всей территории страны от солнечной Калифорнии до заснеженной Аляски.
     
     Часть экспериментов проводили над неизлечимыми онкологическими больными, уверяя их, что это новейший способ борьбы с их недугом. Официально подтверждены всего лишь две смерти среди невольных участников опытов, но несложно догадаться, что власти США приложили максимум усилий, чтобы скрыть свои преступления против своих же граждан.
     
     Конспирологические теории, связанные с намеренным заражением людей для исследования лекарств, были в почете всегда. Они не безосновательны и это исторический факт.
     
     Таскиджийский эксперимент — самый жестокий опыт над собственным населением не только в США, но и во всем мире. Продолжался он с 1932 по 1972 год и унес жизни не менее 500 афроамериканцев. Цель исследования была проста — ученые хотели выяснить, насколько чернокожие лучше белых переносят сифилис.
     
     Для этого врачи намеренно заразили сифилисом 400 пациентов, которые с точки зрения властей небольшого городка Таскиги, штат Алабама, не представляли для общества ценности. В их число попали самые бедные жители негритянских гетто, люди, имевшие проблемы с законом и безработные.
     
     Что характерно, самых опустившихся и бездомных жителей городка не тронули — ученым нужна была чистота эксперимента. За этой категорией граждан было сложно следить и поэтому предпочли тех, что привязаны к месту, то есть имеют крышу над головой и семью.
     
     Зараженные смертельно опасной инфекцией не знали, что больны, так как врачи ставили им иные диагнозы и выписывали лекарства, никак не связанные с их недугом. Говоря проще, несчастных лечили витаминами, аспирином или даже плацебо.
     
     Афроамериканцы Таскиги были рады получить бесплатную медицинскую помощь, которая им была не по карману и даже не подозревали, что их медленно и цинично убивают.
     
     В 1947 году медицина победила сифилис, который научились лечить пенициллином, но эксперимент в Таскиги продолжился. В начале 1972 года подробности этого грязного проекта стали достоянием общества и разразился грандиозный скандал. Власти США пытались замять его и скрыть некоторые, наиболее отвратительные факты, но эти попытки были замечены и вызвали еще больший резонанс.
     
     К 1972 году из 400 подопытных граждан в живых остались только 74. Кроме того было установлено, что инфицированные учеными мужчины заразили недугом 40 жен и любовниц, в результате чего родилось 19 детей с врожденными отклонениями в физическом и умственном развитии.
     
     В 1997 году президент США Билл Клинтон впервые покаялся перед своим народом и извинился за этот ужасный и постыдный эпизод в истории страны.
     
     Хорошо известно что, перебрав со спиртным, многие грешат на то, что в алкоголь были подмешаны некие вещества, которых там быть не должно. Обычно дело не в них, а в отсутствии меры или низком качестве продукта, но не всегда. В 1920-х годах во время «Сухого закона» в США власти использовали самые неприглядные способы борьбы с пьянством, вплоть до отравления граждан.
     
     Закон о запрете алкоголя действовал с 1920 по 1933 год и породил такое явление как бутлегерство. Это была эпоха расцвета подпольных притонов, мафии и контрабанды, с которыми велась беспощадная война не на жизнь, а насмерть. Подпольные заводы алкоголя травили своих страждущих клиентов низкосортным пойлом, но часть ответственности за болезни и смерти потребителей спиртного лежала непосредственно на властях страны.
     
     Основным сырьем для производства нелегального алкоголя был спирт, предназначенный для промышленного использования. Чтобы остановить хищения этого продукта, производители добавляли в жидкость разные компоненты, делавшие спирт мерзким на вкус и непригодным для употребления. Но бутлегеры, заручившись помощью оставшихся из-за кризиса без работы химиков, быстро научились очищать спирт от таких добавок.
     
     Тогда в правительстве США не придумали ничего лучше, как начать добавлять в этиловый спирт ядовитые компоненты. Его смешивали с опасным метиловым спиртом, добавляли керосин, формальдегиды и даже ацетон. Сначала это делалось для того, чтобы отвадить бутлегеров от краж спирта. На емкостях с заветной жидкостью ставили отметки о том, что внутри яд и употребление такого спирта опасно для жизни.
     
     Но, увидев, что это не помогает, власти решились на прямое отравление граждан, чтобы посеять среди народа страх перед спиртным. Из-за этого американцы начали умирать тысячами — только официально подтверждено более 10 тысяч смертей от намеренно отравленного спирта. Несмотря на панику, которая началась в массах, никто не отказался от дешевого бутлегерского алкоголя и любители горячительных напитков как пили, так и продолжили пить.
     
     Многие уверены, что за ними следят спецслужбы. Чаще всего это всего лишь попытка придать себе значимость в своих и чужих глазах или психическое отклонение. Но бывает и так, что агенты на самом деле преследуют добропорядочного гражданина, хотя тот не имеет ни доступа к военным тайнам, ни желания свергнуть действующую власть.
     
     Хорошим примером, когда-то, что считали паранойей оказалось реальной слежкой, стал случай писателя Эрнеста Хемингуэя. Всем известно, что на склоне лет этот литератор погряз в пьянстве, впал в депрессию, лечился в психиатрических клиниках и в итоге свел счеты с жизнью. Основная причина жизненной трагедии Хемингуэя — навязчивая идея о том, что за ним следит ФБР.
     
     Писатель был уверен, что на улицах в любой стране мира за ним следят, его телефон и гостиничный номер прослушиваются, а все банковские счета контролируются. Классик мировой литературы изводил своими подозрениями друзей и случайных знакомых в результате чего все решили, что бедняга тронулся умом на почве алкоголизма.
     
     В 1961 году, выйдя из очередной психиатрической клиники, нобелевский лауреат выстрелил себе в голову из ружья, решив проблему с ФБР раз и навсегда.
     
     Спустя более чем 20 лет, в 1983 году, ФБР рассекретило отчет на 127 страницах, который полностью подтверждал то, что опасения Хемингуэя имели под собой почву. За писателем непрестанно следили по личному указанию шефа ФБР Эдгара Гувера. Причина такого интереса к литератору — его теплые дружеские отношения с лидером Кубы Фиделем Кастро.
     
     Что интересно, чаще всего самые абсурдные конспирологические теории подтверждаются на Западе. Может это связано с менталитетом людей, которые более доверчивы к своим правительствам? Наверное это отдельная тема для исследования.


Автор: Анна Моцко прочтений: 260 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 35374
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика