Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО СМОТРА INTEL ISEF СОСТОИТСЯ 13-18 МАЯ В АЛЬБУКЕРКЕ (США)
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.05.2007 23:18


     31 талантливый старшеклассник - победители конкурсов «Юниор» (Москва, 17 человек), Baltic SEF (Санкт-Петербург, 4), «БелЮниор» (Беларуссия, 3), «Дарын» (Казахстан, 3) и «ЭкоУкраина» (Украина, 4) cформируют команду школьников из стран СНГ для участия в финале международного научно-технического конкурса Intel ISEF, который состоится 13-18 мая в Альбукерке (США). Официальным перевозчиком нашей «сборной» выступает компания «Аэрофлот».
     «Победители конкурса «Юниор» - талантливые российские школьники - участвуют в международной конференции Intel ISEF с 1998 года. Подготовленные нашими учащимися исследовательские проекты в области точных наук получили высокую оценку международного научного сообщества и продемонстрировали лидирующие позиции российского математического и физического образования. Представители московского государственного лицея «Вторая школа», Специализированного учебно-научного центра МГУ и Лаборатории непрерывного математического образования из Санкт-Петербурга ранее были удостоены 6 главных премий Intel ISEF за наивысшие научные достижения. Наши финалисты отмечены также многочисленными премиями за призовые места. Широкая география участников конференции «Юниор» способствует успешному выступлению юных россиян на международном финале в США», - отметил Александр Васильевич Михалев, проректор МГУ им. М. В. Ломоносова.
     Участниками финала Intel ISEF в США становятся победители более чем 500 юношеских конкурсов, проводящихся по всему миру. За последние годы число школьников, представляющих свои исследовательские работы для участия во всемирном смотре научно-технического творчества Intel ISEF, существенно возросло: с 2001 по 2006 года количество участников конкурса в 15 научных напрaвлениях увеличилось с 312 до 4000 человек, представлявших в разные годы от 40 до 60 стран, что отражает непрерывно растущий интерес школьников к наукоемким исследованиям.
     Призовой фонд Intel ISEF в 2007 году составит 4 млн долл., распределенных в виде 500 различных наград и стипендий, что, естественно, повышает престиж конкурса и усиливает накал борьбы. Но важны не только призы - на смотре Intel ISEF в США школьники получают уникальную возможность пообщаться с ведущими мировыми учеными и инженерами, работающими в интересующих их областях, задать им вопросы и узнать больше о перспективах проводимых ими исследований. Любопытный факт: более 20 победителей Intel ISEF впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое – лауреатами премии Филдса, высшей награды в области математики.
     Учащиеся из стран СНГ принимают участие в Intel ISEF с 1997 года и всякий раз возвращаются домой с наградами – их счет идет уже на десятки. По числу школьников, награжденных за последние 5 лет премиями в секциях математики и химии, Россия занимет первое место в мире.
     Международный смотр научного и инженерного творчества школьников ISEF проводится с 1950 года под эгидой некоммерческой организации Science Service. С 1997 года генеральным спонсором ISEF является компания Intel - в рамках корпоративной программы Intel® «Новаторство в образовании», а также деятельности благотворительного фонда Intel Foundation. Intel создает и поддерживает образовательные программы, которые способствуют повышению уровня обучения и эффективности образования за счет использования современных технологий и обеспечивают широкий доступ к информации о технологиях и технических специальностях. Поддерживая такие образовательные инициативы, как всемирный смотр ISEF, корпорация Intel стремится повысить интерес школьников к обучению в различных областях науки и инженерного дела. Дополнительная информация об организации Science Service и всемирном смотре Intel ISEF представлена на Web-сайте www.sciserv.org.
     «Intel - не просто спонсор конкурса «Юниор», а активный организатор, участник и болельщик. С Intel мы пришли на всемирный конкурс в США и малыми, но хорошо организованными силами добиваемся самых высоких результатов», - прокомментировал Борис Николаевич Оныкий, ректор МИФИ.
     «Intel ISEF поощряет студентов исследовать мир, в котором мы живем, – отметил председатель совета директоров корпорации Intel, член государственного комитета США по преподаванию математики и естественных наук в XXI веке д-р Крейг Барретт (Craig R. Barrett). – Достижения победителей конкурса не могут не впечатлять. Я верю, что новое поколение молодых ученых и инженеров поможет дальнейшему развитию здравоохранения, защите окружающей среды и создаст революционные технологии, которые перевернут мир».
     Во время своего последнего визита в Москву в марте 2006 К. Барретт объявил, что корпорация Intel намерена и в дальнейшем наращивать усилия в рамках образовательных программ и инициатив Intel.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 517 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3545
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика