Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Тхэквондисты вышли из карантина
Автор: Иван Медведев      Дата: 18.11.2020 19:40


     За первые места боролись спортсмены от 6 до 18 лет в шести возрастных категориях
     
     В столичном СК "Венето-Sport" 13 ноября прошел открытый турнир по тхэквондо Kyiv Open. В соревнованиях в разделе керуги приняли участие около 200 спортсменов из пяти областей Украины и Молдовы. Как и обещали, турнир проходил без зрителей.
     
     "Мотивация спортсмена — это соревнования. Когда нет соревнований, он начинает хандрить и думать: "Зачем оно мне нужно?". Именно турнир такого уровня дает возможность встряхнуться спортсмену. Поэтому все те, кто действительно стремится к развитию силы, духа, чести, — сегодня здесь", — отметил вице-президент СТУ Сергей Кипоренко.
     
     С другой стороны, из-за ситуации с Covid-19 многие участники из Украины и из-за рубежа не смогли участвовать.
     
     Как на чемпионате мира
     На турнире участники соревновались в олимпийском виде программы керуги. При этом участниками использовались электронные жилеты последнего поколения и электронные шлемы. Спортсмены выступали так, как будут выступать на международных соревнованиях — в чемпионатах Европы и мира. Стоит отметить, что керуги является основой спортивного тхэквондо в настоящее время. И именно по этому направлению тхэквондо было определено как олимпийский вид спорта.
     
     За первые места боролись тхэквондисты от 6 до 18 лет в шести возрастных категориях — дети (2014–2013 г. р.), младшие юноши (2012–2011 г. р.), юноши (2010–2009 г. р.), кадеты (2008–2006 г. р.), юниоры (2005–2003 г. р.) и взрослые мужчины (2002 г. р. и ранее).
     
     Соревнования на трех даянгах проходили под руководством 16 судей. Главным арбитром соревнований стала судья международной категории Тамара Талах из Киева.
     
     По результатам турнира между победителями Kyiv Open были распределены 48 золотых и серебряных медалей и 47 — бронзовых, согласно возрастным категориям. Кроме того, все призеры получили подарки от спонсоров турнира.
     
     "Пандемия поколебала уровень тхэквондо во всем мире. Мы очень благодарны за возможность приехать в Киев и выступить. У нас в Молдове не проводят турниров, все запрещено, поэтому мы с удовольствием приехали на Kyiv Open, несмотря на все трудности и требования из-за карантина, которые мы преодолели", — поделился эмоциями тренер молдавской команды Игорь Дмитрук.
     
     Открытый турнир по тхэквондо Kyiv Open начал свою историю в 2013 году. За время проведения в соревнованиях приняли участие более 1200 спортсменов из всех областей Украины, а также Армении, Азербайджана, Молдовы и Беларуси.


Автор: Иван Медведев прочтений: 190 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 35469
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика