Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Женщины после 40 лет превращаются либо в хорошее вино, либо в уксус.
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 03.12.2020 23:25


     О том, что происходит с личной, деловой и сексуальной привлекательностью женщин после 40 лет, говорят последнее время очень много. Во-первых, потому что таких женщин (и мужчин) в обществе становится больше. Во-вторых, потому что изменяются стандарты их поведения. И от коллективистского «да мне ничего не надо, пусть молодые живут, а я тут с внуками посижу» такие женщины переход к совсем иной философии. К философии личного успеха.
     
     Последнее время постоянно натыкаюсь на понятие late bloomers. Это о тех, кто поздно вступил в игру и поздно получил признание. Ну, по нашим современным меркам поздно. По меркам общества, в котором существуют 20-летние звезды тик-то и ютьюба, уже заработавшие себе на все, что хотелось, и попробовавшие все, что можно было попробовать.
     
     Объяснений такого позднего зажигания может быть много – от изменившейся вдруг работы мозга (такое на самом деле может произойти, говорят, что центры, отвечающие за стратегическое планирование, созревают после 25 лет). До подвернувшегося вдруг шанса, и это уж совсем выходит за рамки того, что человек сам может контролировать. Понятное дело, что late bloomers могут быть как женщины, так и мужчины. Морган Фримен оказался в Голливуде в 43, Вера Вонг открыла свой первый свадебный бутик в 41, а про намозолившего всем глаза полковника Сандерса с его KFC я вообще молчу.
     
     Короче говоря, философия нового времени такова: если до 40 лет у тебя не получилось, это не значит, что ты – герой русской народной поговорки «40 лет денег (ума, красоты, любви) нет – и не будет». Вполне возможно, что ты просто late bloomer и все лучшее – впереди. Но это не точно.
     
     Примерно такая же ситуация, как мне кажется, складывается и с женской привлекательностью. Если женщина до 40 лет вполне себе обычной среднестатистической дамой, то иногда после 40 может включиться и позднее зажигание, а не только процессы старения и разложения. Такие случаи редки, но мне они известны.
     
     Ну а в целом я заметила, что тренд «мне бы кого-то на 20 лет моложе» последнее время уже не так агрессивен. И установка «после 30 заворачиваешься в саван и ползешь на кладбище» у многих адекватных (это важно) мужчин замещается на установку «все ровесницы, как, впрочем, и ровесники, разные». А с возрастом можно превратиться не только в уксус, но и в хорошее вино, у которого будут свои ценители.
     
     Словом, мир стал как-то добрее и признал, что у некоторых сорокалетних и старше шансы на внезапный взлет и преображение из куколки в бабочку все-таки есть, причем во всех жизненных сферах. Может, все дело в жизненном опыте?
     
     Однако, как мне кажется, дело даже не в возрасте, а в вере. Кто сохранил ее после многих лет неудач, а таких единицы, тот, вероятно, обладает огромной стрессоустойчивостью и не склонен сдаваться. А это уже ценные для успеха качества.
     
     Скажите, вы уже перестали мечтать и живете, как живется? Или все-таки уверены, что все лучшее, в том числе и в плане привлекательности, и карьеры, и любовной жизни у вас впереди?
     
     


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 507 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 35675
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика