Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРОЦЕССОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ INTEL® CENTRINO® PRO: УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, НО НЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 17.05.2007 00:18


     Европа и экологически рациональные ресурсы
     Изменения климата, произошедшие в последние годы, заставили задуматься о том, как мы используем ресурсы нашей планеты. Осторожное и эффективное использование существующих ресурсов становится приоритетной задачей во всем мире и привлекает все больше внимания в Европе – «экологическая рациональность» превратилась в один из важнейших вопросов. Этот вопрос не просто занимает умы общественности – на его основе принимаются решения о приобретении тех или иных изделий и смене стиля жизни. Эффективное использование электроэнергии стало стандартным требованием – особенно в бизнес-среде.
     Европа уже не первый раз инициирует обсуждение вопросов охраны окружающей среды. 9 марта 2007 года главы стран Европейского Союза согласовали долгосрочную стратегию использования электроэнергии – Европа начинает двигаться в направлении решения экологических задач, стоящих перед миром.
     В прошлом считалось, что экономический рост и технический прогресс невозможны без отрицательного влияния на нашу планету, а ущерб экологии часто полагали неизбежным следствием необходимого прогресса. Однако сейчас это мнение меняется. Фактически в стратегии Евросоюза, которая была определена в Лиссабоне в 2000 году, озвучивается именно такая цель — добиться того, чтобы экономический рост не зависел от возрастающих потребностей в энергии и материалах. Главным элементом этой стратегии являются различные новшества, а точнее, новые технологии, использование информационных и коммуникационных возможностей и рациональное потребление ресурсов.
     Новые технологии стимулируют появление новых, более эффективных способов использования энергии и часто приводят к уменьшению размеров различных устройств, что, несомненно, уменьшает количество материалов, требующихся для их производства. Для корпорации Intel эффективное использование энергии является приоритетным направлением развития. В соответствии с законом Мура процессорные технологии Intel обеспечивают увеличение производительности и значительное повышение эффективности использования электроэнергии.
     
     Технологии с эффективным энергопотреблением
     В исследовании Gartner ’Green IT’ Hype Cycle отмечается, что вопросы охраны окружающей среды сейчас занимают важное место в ИТ-индустрии. В нем предсказывается, что «зеленые» информационные технологии получат широкое распространение в Европе менее чем через два года, а следом это произойдет и в США. Gartner также предсказывает появление реальных и заслуживающих доверия программ, продукции и услуг после 2010 года.
     Корпорация Intel занимается исследованиями и разработкой технологий с эффективным энергопотреблением с 1980-х годов и прилагает все усилия для их дальнейшего развития и распространения во всем мире. Основной упор делается на высокопроизводительные технологии с эффективным энергопотреблением (Energy Efficiency Performance – EEP), которые найдут широкое применение как в бизнесе, так и среди домашних пользователей.
     Важным шагом Intel в области улучшения управления электропитанием своей продукции стало представление процессора Intel® Core™ 2 Duo в 2006 году. Процессор Intel® Core™ 2 Duo создан на основе микроархитектуры Intel® Core™ и обладает на 40% большей производительностью, чем процессоры Intel предыдущего поколения, при этом потребляя на 40% меньше электроэнергии. В этом процессоре сочетается высокая производительность и эффективное энергопотребление, что позволяет выполнить больший объем работы без увеличения расхода электроэнергии. Процессоры Intel® Core™ 2 Duo для мобильных ПК являются «сердцем» нынешнего поколения популярных ноутбуков на базе процессорных технологий Intel® Centrino® Pro для бизнес-пользователей и Intel® Centrino® Duo для домашних пользователей.
     Процессоры Intel® Core™ 2 Duo для мобильных ПК обладают низким энергопотреблением и имеют широкий набор функций управления питанием, таких как Intel® Dynamic Power Coordination, Enhanced Intel® Deeper Sleep с Dynamic Cache Sizing и Intel® Dynamic Bus Parking.
     Помимо управления питанием, основными причинами заинтересованности европейского бизнес-сообщества в использовании преимуществ мобильных компьютерных решений является их продуктивность и гибкость. В этой области ноутбуки на базе процессорной технологии Intel® Centrino® Pro предлагают средства удаленного управления и функции обеспечения безопасности, востребованные ИТ-подразделениями, а также повышенную производительность и широкие возможности для беспроводного подключения.
     
     Европа переходит на мобильные ПК
     Процессорная технология Intel® Centrino® Pro разработана в ответ на растущие потребности в мобильных технологиях со стороны бизнеса. Эта потребность особенно очевидна в Европе, где существует богатая история внедрения мобильных технологий. Европейцы наглядно продемонстрировали свое желание оставаться на связи, даже находясь в дороге. Усилению этой тенденции способствовало распространение широкополосных и беспроводных технологий связи, таких как Wi-Fi и WiMAX, а также появление высокопроизводительных, тонких и легких ноутбуков. Приверженность европейского бизнеса мобильным технологиям стала особенно заметна в последние шесть лет. Например, в период между 2000 и 2006 годом продажи мобильных ПК в бизнес-секторе в регионе EMEA ежегодно увеличивались примерно на 25%, в то время как продажи настольных ПК увеличивались лишь на четыре процента. Такой рост означает, что все больше европейцев получают возможность работать удаленно, дома или в пути, и не быть привязанными к традиционному офису – и распространение удаленной работы приносит свои плоды.
     
     
     Удаленная работа: преимущества для бизнеса, сотрудников и окружающей среды
     Удаленная работа приносит ощутимую пользу окружающей среде, поскольку сокращает количество поездок, а значит, и вредных выбросов в атмосферу, производимых многими видами транспорта. Компания Gartner отмечает развитие этой тенденции и предполагает, что в Западной Европе количество людей, которые хотя бы один день в месяц работают дома, увеличится с 5,1 миллиона в 1998 году до 24,3 миллиона в 2008 году. Количество тех, кто хотя бы один день в неделю работает дома, по прогнозам Gartner, возрастет с 1,6 миллиона в 1998 году до 10,2 миллиона в 2008 году.
     Удаленная работа также обеспечивает дополнительную гибкость, которая позволяет найти верный баланс между профессиональными обязанностями и личными интересами. Кроме того, она ведет к повышению продуктивности за счет увеличения гибкости, более быстрой реакции и сокращения потерь времени на поездки. Но для того, чтобы удаленная работа была эффективна, требуются соответствующие технологии. Надежные высокопроизводительные ноутбуки с возможностью беспроводной связи, беспроводной широкополосный доступ и разумная политика компаний – все это необходимо для успешной удаленной работы.
     Корпорация Intel также применяет удаленный способ работы – как при разработке продукции, так и при управлении своими работниками. В 2006 году пользователями ноутбуков являлись 85 тыс. сотрудников компании, что составляло примерно 85% персонала корпорации Intel. В 2003 году мобильных сотрудников в Intel было всего 66%. Джон Джонсон (John Johnson), главный директор Intel по информационным технологиям (CIO), полагает, что увеличение количества мобильных сотрудников позволило повысить их продуктивность на два часа в неделю на каждого сотрудника, исходя из 40-часовой рабочей недели. Это означает прирост продуктивности приблизительно на пять процентов.
     Следует также отметить, что ноутбуки в среднем потребляют значительно меньше электроэнергии, чем настольные компьютеры.
     Высокопроизводительные мобильные ПК, которые не требуют дополнительной электроэнергии, во многих отношениях являются оптимальным решением для бизнеса, обладающим высокой продуктивностью и эффективностью, обеспечивающим персональную гибкость сотрудников и позволяющим решить проблемы перегруженности транспортных путей и уменьшить вредное влияние на окружающую среду.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 980 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3577
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика