Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Пешеходные зоны моста на Труханов остров оградили «лежачими полицейскими»
Автор: Алексей Журов      Дата: 15.12.2020 19:49


     Резиновые полусферы установили на пешеходной зоне вдоль велодорожки.
     
     На пешеходном мосту на Труханов остров установили резиновые полусферы, которые ограждают велодорожку от пешеходной зоны. По словам главы общественной организации «Рада урбаністики Києва» Виталия Селика, это «первые в истории человечества лежачие полицейские для пешеходов».
     
     «Что такое КиевСмартСити? Это когда впервые в истории человечества устанавливают лежачие полицейские для пешеходов! И Кирилл Коломиец заметил еще уникальных пешеходный переход через пешеходный тротуар!», — написал Селик.
     
     На опубликованном фото видно, как на пешеходной зоне вдоль велодорожки установили резиновые полусферы — «лежачие полицейские». В комментариях под снимками пользователи выразили предположение, что эти полусферы призваны помешать велосипедистам наезжать на пешеходную зону. Другие же, наоборот, считают, что «лежачие полицейские» оберегают велосипедистов от пешеходов, которые часто выходят на велодорожку.
     
     После пешеходного перехода пешеходную зону «залепили» подобными полусферами, а продолжение велодорожки направили в сторону (это сделали послу строительства специального навеса на Трухановом острове). Вероятно, ограничители должны направить велосипедистов в правильную сторону и предотвратить их наезд на перголу.
     
     Напомним, что в октябре поперек велосипедной дорожки на Труханов остров установили несанкционированных «лежачих полицейских», что вызвало возмущение у велоактивистов. Так, в ГО «Київ — Велосипедне місто» отметили, что такие резиновые полусферы предназначены только для автомобилей, а для велосипедистов они могут стать причиной потери равновесии и травмирования. Также активисты отметили, что такие средства являются скользкими при осадках, а в ночное время суток их не видно, поскольку полусферы не имеют светоотражающих элементов.


Автор: Алексей Журов прочтений: 107 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 35857
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика