Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Обнаружен новый способ лечения ожирения...
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 23.12.2020 21:40


     Ученые выяснили, что вода может стимулировать метаболизм, способствовать снижению веса, снижению уровня стресса и улучшению когнитивных функций.
     
     Ученые из Университета Колорадо в Аншуце обнаружили, что обычная вода может подавлять гормон вазопрессин, повышенное содержание которого наблюдается при ожирении и диабете, пишет New Atlas.
     
     Тело человека в среднем состоит на 60% из воды. Она является наиболее важным пищевым продуктом. Дегидратация нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы, клеточный метаболизм и терморегуляцию. Именно поэтому важно всегда поддерживать водный баланс.
     
     В новом исследовании ученые изучали как влияние воды на вазопрессин может способствовать снижению веса. Вазопрессин — гормон, который играет ряд важных ролей в организме человека, в том числе помогает регулировать кровяное давление и температуру тела, и может служить биомаркером аутизма у детей.
     
     Вазопрессин также является одним из основных гормонов, регулирующих уровень гидратации, а у людей, страдающих ожирением и диабетом он повышается.
     
     Именно этот последний момент и вдохновил команду ученых провести эксперименты на мышах. Результаты исследования показали, что подслащенная вода стимулирует мозг вырабатывать больше вазопрессина. Он, в свою очередь, перерабатывает сладкую воду в жир. Данный процесс приводит к обезвоживанию, которое также стимулирует выработку жиров.
     
     «Мы обнаружили, что вазопрессин делает это, работая через особый рецептор V1b. Этот рецептор известен уже некоторое время, но никто толком не мог понять его функции. Мы обнаружили, что мыши, лишенные V1b, были полностью защищены от воздействия сахара», — заявил доктор Мигель Ланаспа, доцент медицинского факультета Колорадского университета.
     
     По словам ученых, когда мыши пили несладкую воду, ожирение удавалось не только остановить, но и уменьшить. Простая вода подавляла рецептор вазопрессина и предотвращала отложение жира.
     
     Авторы рекомендуют увеличить потребление воды всем, у кого есть признаки метаболического синдрома — высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и высокий уровень триглицеридов.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 531 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 35975
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика