Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Антонов» и «Крузе» вместе обеспечивают высокий технологический уровень Ан-148
Автор: Станислав Власенко      Дата: 01.06.2007 22:02


     Программа регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148 осуществляется АНТК им. О.К. Антонова в широкой международной кооперации. В ней задействованы ведущие фирмы 13 стран мира, в том числе Франции. Так, известная французская компания “Crouzet Automatismes” (“Крузе Автоматизмс”) присоединилась к программе в 2005 г. в качестве одного из поставщиков механического и электронного оборудования для серийно производимых самолетов Ан-148. Эта фирма уже более 30 лет работает в высокотехнологичном секторе авиакосмической промышленности и заняла лидирующие позиции по следующим направлениям авиационной продукции:
      Защита электрических сетей (тепловые автоматы защиты и автоматами защиты сети с функцией определения электрической дуги);
      Оборудование кабины экипажа (штурвалы, рукоятки, переключатели, кнопки и т.п.);
      Датчики (концевые выключатели, бесконтактные выключатели и сенсоры).
     Продукция «Крузе» находит применение в большинстве программ разработки и серийного производства коммерческих самолетов в мире. Все высокотехнологичные изделия «Крузе» выпускаются во Франции на предприятии, сертифицированном в соответствии со стандартами EN9100, ISO9001, ISO14001, EASA.
     Специально для программы Ан-148 эта компания предложила свои «ноу-хау» и возможности адаптации изделий в области системы управления полетом, сенсоров и защиты системы распределения электрической энергии. Согласно подписанным соглашениям, Ан-148 будут оснащаться штурвалами пилотов, бесконтактными концевыми выключателями для шасси и системы управления полетом, традиционными автоматами защиты сети и новейшими автоматами защиты сети с функцией определения электрической дуги производства “Крузе”.
     Все перечисленные элементы оборудования созданы и сертифицированы в самое последнее время и полностью соответствуют самым современным и перспективным международным требованиям. Применение их на Ан-148 позволяет с уверенностью говорить о нем как об одном из наиболее высокотехнологичных и безопасных самолетов в мире. В частности, Ан-148 стал первым в мире коммерческим лайнером, созданным в соответствии с концепцией «более электрического самолета», силовые приводы системы управления которого получают питание от бортовой электросети. Благодаря этому удалось оптимизировать энергопотребление, улучшить экологичность за счет снижения объема рабочих жидкостей, значительно сократить длину трубопроводов гидросистемы, находящихся под высоким давлением и добиться более высокой безопасности самолета в целом.
     На предстоящем Международном аэрокосмическом салоне «Ле Бурже-2007» АНТК им. О.К. Антонова будет представлять Ан-148 совместно со своими партнерами по программе. Одним из таких партнеров в организации презентации нового лайнера мировой авиационной общественности станет компания «Крузе». При ее участии и под эгидой Ассоциации аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS) на салоне пройдет «День Антонова».
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1099 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3599
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика