Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

INTEL ПРИСТУПИЛА К ВЫПУСКУ ПЕРВЫХ ПЕРЕДОВЫХ ДВУХКАНАЛЬНЫХ ДЕМОДУЛЯТОРОВ ДЛЯ БЫТОВЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 01.06.2007 22:03


     корпорация Intel представила свои первые двухканальные демодуляторы для приема цифровых телевизионных сигналов, интегрированные на одном кристалле и предназначенные для рынка бытовой электроники. Демодулятор выделяет цифровой канал из тракта вещательного телевидения и обеспечивает прием телепрограмм высокого качества.
     В новых двухканальных демодуляторах Intel® CE 6250 и Intel® CE 6251 (с поддержкой разнесенного приема) применяется технология COFDM (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplex, уплотнение с ортогональным частотным разделением кодированных сигналов). Эти компоненты дополняют спектр решений Intel для бытовой электроники. Теперь производители бытовых электронных устройств, такие как британская компания TVonics, смогут разрабатывать разнообразные передовые развлекательные системы с высокой степенью интеграции для цифрового дома – телевизионные абонентские приставки с персональным видеорекордером, интегрированные цифровые телевизионные приемники и телевизионные приемники для ПК.
     Производители устройств бытовой электроники стремятся создавать стильную, недорогую продукцию и выпускать ее на рынок без задержки. Новые двухканальные демодуляторы отвечают всем этим требованиям. Их отличительные особенности – пониженное энергопотребление, компактные размеры и невысокая себестоимость, что не идет в ущерб высокой производительности, необходимой для работы цифровых телевизионных приемников (DTV) следующего поколения, которые выделяют сигнал стандарта DVB-T (Digital Video Broadcasting – Terrestrial, наземная система цифрового ТВ-вещания) из эфирного телевизионного канала. В 2006 году корпорация Intel выпустила более 11 миллионов демодуляторов DVB-T. В новых разработках используются функции повышения производительности и снижения энергопотребления, испытанные в одноканальных устройствах. Продукция Intel также соответствует ряду различных стандартов и обладает достаточным запасом мощности, рассчитанным на то, что в ближайшие годы появятся новые услуги для пользователей бытовых электронных устройств.
      Например, чтобы удовлетворить требованиям к платформам DTV в Европе, двухканальный COFDM демодулятор Intel CE 6250 и двухканальный COFDM демодулятор с поддержкой разнесенного приема Intel CE 6251 полностью соответствуют стандарту NorDig Unified 1.0.2.
     «Мы тесно сотрудничаем со многими компаниями во всем мире, выпускающими бытовую электронику, чтобы наилучшим образом удовлетворить их потребности в высокопроизводительных компонентах с низким энергопотреблением, – говорит Уильям Лежински (William O. Leszinske), генеральный менеджер подразделения Intel Consumer Electronics Group. – Наши новые двухканальные демодуляторы предназначены специально для использования в устройствах PVR STB, iDTV и PC-TV. Они обладают большой гибкостью, имеют усовершенствованные характеристики и обеспечивают улучшенное качество изображения в цифровом доме».
      Компания TVonics – ведущий британский разработчик и производитель бытовой электроники, выпускающий цифровые телевизионные приемники и рекордеры как для конечных пользователей, так и для системных интеграторов. Компания планирует выпуск цифровых телевизионных рекордеров следующего поколения на базе нового двухканального COFDM демодулятора Intel CE 6250 в четвертом квартале текущего года.
      «Теперь мы можем предложить своим клиентам недорогие компактные двухканальные цифровые телевизионные рекордеры, обладающие исключительной производительностью. Двухканальный COFDM демодулятор Intel CE 6250 полностью удовлетворяет нашим потребностям, т. к. он соответствует требованиям стандарта телевизионного приема NorDig Unified 1.0.2 и позволяет выйти на новые уровни системной интеграции, – отметил Пол Феллоуз (Paul Fellows), генеральный директор, учредитель и владелец компании TVonics. – Сейчас все больше внимания уделяется вопросам защиты окружающей среды, и мы стараемся выбирать энергосберегающие решения. Благодаря использованию двухканального COFDM демодулятора Intel CE 6250 устройства TVonics будут обладать лучшей в своем классе эффективностью использования энергии – как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания».
     
     Двухканальные демодуляторы позволят повысить степень интеграции бытовых электронных устройств
      С помощью новых двухканальных демодуляторов Intel производители бытовой электроники смогут расширить интеграцию электронных устройств на системном уровне. Все устройства на базе двухканального COFDM демодулятора Intel CE 6250 будут обладать повышенной гибкостью. Персональные видеорекордеры смогут одновременно принимать два телевизионных канала. У пользователей появится возможность смотреть одну телепрограмму и одновременно записывать другую. В устройствах iDTV можно будет реализовать спецэффект «картинка в картинке». ПК с картами PC-TV, Mini-TV и поддержкой технологии PCI Express предоставит пользователям возможность смотреть, записывать, загружать и редактировать телевизионные программы.
      Благодаря наличию двух пространственно разнесенных антенн двухканальный COFDM демодулятор Intel CE 6251 с поддержкой разнесенного приема обладает повышенной чувствительностью и предоставляет пользователям дополнительную гибкость, что позволит отключить портативное устройство DTV с двумя встроенными антеннами от традиционного антенного входа и установить его в любом месте дома. Вы сможете смотреть передачи в максимально комфортных условиях, при этом местоположение приемника никак не будет влиять на качество изображения и звука. Новый двухканальный демодулятор также позволит увеличить дальность приема сигналов устройствами PC-TV с портативными антеннами и в полном смысле слова реализовать принцип «цифровое ТВ повсюду».
     
     
     Новые возможности энергосбережения для бытовых устройств
      Двухканальный COFDM демодулятор Intel CE 6250 и двухканальный COFDM демодулятор с поддержкой разнесенного приема Intel CE 6251 имеют один из самых низких в отрасли уровней энергопотребления. Обычно потребляемая ими мощность не превышает 280 мВт (милливатт). При выключении питания или аппаратном переходе в режим «сна» энергопотребление микросхемы существенно снижается. Производители смогут создавать решения, соответствующие международным директивам Европейского Союза по снижению энергопотребления для бытовых электронных устройств, а также строгим требованиям по электропитанию для карманных ПК и оборудования PC-TV для устройств, работающих от батарей.
     
     Доступны уже сегодня
     Поставки новых двухканальных демодуляторов Intel уже начались. Эти компоненты изготавливаются по стандартной производственной КМОП-технологии с нормой 0,13 мкм и выпускаются в низкопрофильных 80-контактных корпусах LQFP (low-profile quad flat pack) размером всего 10х10 мм. Корпорация Intel разработала для этой продукции комплексную систему оценочных испытаний, которая включает образец разработки TNIM, оценочные версии ПО и интерфейс с ПК. Доступны также исходные коды программных драйверов устройств.
     Корпорация Intel сотрудничает с производителями унифицированных модулей, телевизионных абонентских приставок, цифровых телевизионных приемников и ПК, чтобы расширить диапазон компонентов, предназначенных для разработчиков бытовых устройств.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1389 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3600
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика