Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

На Западе оценили желание Меркель производить в Германии российскую вакцину
Автор: Нина Амирханова      Дата: 09.01.2021 22:48


     Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль сотрудничали с Иосифом Сталиным ради победы над Адольфом Гитлером. Вероятно, поэтому не нужно удивляться, что канцлер Германии Ангела Меркель, на фоне антироссийских санкций Запада и разговоров о новой «холодной войне», решила пообщаться с президентом России Владимиром Путиным ради борьбы с глобальной угрозой современности – пандемией COVID-19, пишет британский журнал The Spectator.
     
     Возможно, российская вакцина «Спутник V» слишком быстро прошла процесс сертификации, став предметом очень раздутой национальной рекламной кампании в России. Но она обладает большой эффективностью – 91,4%.
     
     Впрочем, аналогичная информационная акция наблюдалась и в Великобритании. Она касалась совместной разработки Оксфордского университета и англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Причем AstraZeneca начала сотрудничать с Институтом имени Гамалеи – разработчиком «Спутник V».
     
     Большинство россиян пока относится к своей вакцине с настороженностью, но более 1 млн. уже привились ею. Однако некоторые страны (Алжир, Бразилия, Китай, Индия, Белоруссия, Сербия и ряд других) не стали ждать и начали использовать «Спутник V». Страны Запада на это еще не решились и «Спутник V» там до сих пор не сертифицирован.
     
     Что касается телефонного разговора Меркель и Путина, то он указывает не на дружбу между лидерами, а на здоровый прагматизм. Москва хочет ускорить процесс выдачи разрешения от Европейского агентства по лекарственным средствам. У россиян есть технология и научный потенциал, у немцев имеются деньги, спрос и производственные мощности. Берлин реально волнуется, что ему не хватит вакцины Pfizer/BioNTech, поэтому открыто демонстрируют недовольство правилами Евросоюза.
     
     Весной 2020 года Германия меньше других стран ЕС пострадала от COVID-19, но сейчас там умирает по 1000 человек в сутки. Осенью 2021 года Меркель оставит свой пост, поэтому она хочет сделать это с достоинством. Скорей всего, она надавит на бюрократов и «Спутник V» появится в странах ЕС.
     
     При этом Путин продемонстрирует успехи России, как внешние, так и внутренние. «Спутник V» получит немецкую печать качества, развеяв предубеждения скептиков, что приведет к увеличению числа вакцинированных в России и поможет продвижению на мировом рынке. Сейчас в Германии вакцинировано около 400 тыс. человек – 0,38% населения, в России этот показатель составляет 0,55%, а в Великобритании – 1,81%.


Автор: Нина Амирханова прочтений: 162 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 36205
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика